Dólar oficial: $976.5 Dólar blue: $1260 Dólar CCL: $1252.2

RADIO
Tras el escandaloso debut

Argentina Sub- 23 renace en los JJOO con el triunfo ante Irak

Con una destacada actuación colectiva y goles de Almada, Gondou y Fernández, los dirigidos por Javier Mascherano sumaron sus primeros puntos en el torneo olímpico.

27 Julio de 2024 - 09:25

Triunfo argentino ante Irak
Triunfo argentino ante Irak .

La Selección Argentina Sub 23 venció 3-1 a Irak en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos 2024, y de esta forma dejó atrás el insólito debut, en el que cayó ante Marruecos luego de un polémico gol anulado tras casi dos horas de interrumpido el encuentro y de esta forma aumentó significativamente sus chances de avanzar a la siguiente ronda.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández para Argentina. Mientras que para Irak descontó Aymen Hussein.

Thiago Almada

El equipo albiceleste se adelantó en el marcador gracias a un golazo de Thiago Almada a los 20 minutos del primer tiempo, tras una brillante combinación con Julián Álvarez.

El conjunto dirigido por Javier Mascherano dominó gran parte del primer tiempo y generó varias oportunidades claras de gol, aunque no logró concretarlas y terminó pagándolo caro. En el tercer minuto de descuento, los iraquíes lograron empatar con un gol de Aymen Hussein.

Imagen

La segunda mitad comenzó con una Argentina dominante y el segundo gol llegó gracias a un tremendo cabezazo de Luciano Gondou, quien anotó tras un preciso centro de Kevin Zenón. Ambos jugadores habían ingresado al campo apenas un minuto antes.

Equi Fernández selló el marcador a los 40 minutos del segundo tiempo.Julián Álvarez la tocó atrás para la llegada del volante de Boca, que sacó un zapatazo que se colgó del ángulo. Argentina tiene la victoria en el bolsillo.

Argentina forma parte del Grupo B en esta cita olímpica, donde compiten 16 selecciones nacionales. Quince de ellas provienen de torneos clasificatorios organizados por las seis confederaciones afiliadas a la FIFA (UEFA, Conmebol, CAF, Concacaf, AFC y OFC). La plaza restante está ocupada por Francia, clasificado automáticamente por ser el país anfitrión de los juegos.

Los dirigidos por Javier Mascherano volverán a jugar el próximo martes 30 de julio, a las 12.00, ante Ucrania en el Stade de Lyon.

Síntesis

Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Equi Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada, Santiago Hezze; Julián Álvarez y Lucas Beltrán. DT: Javier Mascherano.

Irak: Hussein Hassan; Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen, Hasan Ahmed, Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad, Jasim Ali, Youssef Amyn,Aymen Hussein. DT: Radhi Sh Swadi Al Elayawi