Ciudadano News
Juegos Paralímpicos

París 2024: Gustavo Fernández ganó su primera medalla paralímpica

El tenista argentino se quedó con el tercer puesto en tenis adaptado. A su vez, Alexis Chávez obtuvo medalla de plata en atletismo.

Redacción

7 Septiembre de 2024 - 11:30

El tenista argentino obtuvo su primera medalla olímpica
El tenista argentino obtuvo su primera medalla olímpica .

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 fueron testigos de dos momentos históricos para el deporte argentino, gracias a las destacadas actuaciones de Gustavo Fernández y Alexis Chávez.

Gustavo Fernández, uno de los máximos exponentes del tenis adaptado a nivel mundial, se alzó con la medalla de bronce tras una actuación sobresaliente en la final por el tercer puesto. Fernández, quien ya había conquistado cinco títulos de Grand Slam en singles, se impuso al español Martín de la Puente con un contundente 6-1 y 6-2 en el estadio Philippe-Chartier de Roland Garros.

Este bronce paralímpico completa una carrera repleta de éxitos para el cordobés, que ahora puede sumar en su vitrina el único trofeo que le faltaba.

Mientras tanto, en la pista de atletismo, Alexis Chávez también dejó su huella al colgarse la medalla plateada en los 100 metros T36. Tras ya haber ganado el bronce en los 400 metros, Chávez marcó un tiempo de 11.88 segundos, quedando a solo 0.03 segundos del australiano James Turner, quien se llevó el oro.

El ajuste milimétrico del photo finish definió a Chávez como el segundo mejor del mundo en esta distancia, en una prueba que también vio a Yifei Yang de China empatar con el argentino.

Imagen

Los logros de Fernández y Chávez no solo destacan el talento y la dedicación de estos atletas, sino que también llenan de orgullo a toda Argentina. La medalla de bronce de Fernández en tenis y la plateada de Chávez en atletismo son reflejos de la calidad y el esfuerzo de los deportistas paralímpicos argentinos, que siguen brillando en los escenarios internacionales.

Con estos resultados, Argentina suma dos medallas valiosas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, llegando a las 12 de la delegación albiceleste.