Copa América

Estados Unidos no tuvo complicaciones ante Bolivia

En el debut de ambos seleccionados en el torneo, el triunfo le correspondió a los anfitriones que participan por quinta vez en el certamen.

Redacción

23 Junio de 2024 - 22:11

Gran triunfo de Estados Unidos en su debut
Gran triunfo de Estados Unidos en su debut X

Bolivia tuvo un flojo debut en la Copa América y perdió 2-0 con el anfitrión, Estados Unidos, en el primer partido del Grupo C del torneo continental con goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun.

Durante el partido, que se llevó adelante en el AT&T de Texas con el arbitraje del italiano Maurizio Mariani, Estados Unidos fue muy superior a Bolivia e inclusive a los tres minutos de juego ya se encontraba en ventaja por un gol de Pulisic a través de un potente derechazo. Luego, sobre el final del primer tiempo, Balogun puso el 2-0 mediante un disparo cruzado.

Estados Unidos enfrentará en el próximo encuentro a Panamá, el jueves desde las 19 y podría sellar su clasificación a los cuartos de final de la Copa América

Se trata de la tercera oportunidad que el país norteamericano, quien organiza el torneo continental, podría pasar de fase. La primera fue en 1995 y la restante en 2015 cuando la Selección argentina lo eliminó en las semifinales tras un triunfo 4-0.

Esta es la quinta participación en la Copa que organiza la Conmebol.