|14/05/23 09:21 PM

Talleres sorprendió a River y lo venció con contundencia en el Kempes

Los goles del encuentro fueron convertidos por Rodrigo Garro para el equipo cordobés y de Matías Suárez para el club de Núñez

14 de mayo, 2023 - 23:39

En una noche que prometía ser emocionante para los hinchas de River Plate, el equipo se enfrentó a Talleres en el estadio Mario Alberto Kempes por la décimo sexta fecha del torneo de la Liga Profesional, pero terminó perdiendo por 2 a 1.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Rodrigo Garro (ST 17 y 28') para el equipo cordobés y de Matías Suárez (ST 33') para el club de Núñez.

El partido empezó con un intento de contraataque de Talleres que no pudo terminar bien Rodrigo Garro. Sin embargo, en el minuto 12, Ramón Sosa tomó la pelota en el área y fue derribado por Esequiel Barco. Nicolás Ramírez, a cargo del VAR, vio la falta en ataque del paraguayo y el árbitro terminó cobrándola.

A partir de ese momento, el local comenzó a presionar más en el campo de River y forzó al equipo visitante a perder la pelota y cometer errores cerca de su área, lo que nubló al Millo y le impidió desplegar su juego.

En el segundo tiempo, el paraguayo Sosa hizo una gran jugada en velocidad, eludió a varios jugadores de River a la carrera y pasó atrás para la llegada de Garro, quien marcó el primer gol para Talleres con un potente derechazo.

A pesar de los cambios realizados por el entrenador de River, Garro volvió a tomar la pelota y marcó un espectacular gol con un zurdazo que se coló por encima del arquero Franco Armani y picó adentro tras pegar en el travesaño. La respuesta del mediocampo del Millonario fue muy floja en esta jugada.

Sin embargo, minutos después, Diego Valoyes perdió una pelota increíble y el exjugador de Belgrano, Matías Suárez, aprovechó para marcar el descuento de River tras un centro preciso de Milton Casco ante una defensa local muy mal parada.

A pesar del gol, River no pudo igualar el marcador y terminó perdiendo ante un Taller que fueron más efectivos en la definición y sólido en defensa.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Juan Portillo; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás De La Cruz, Enzo Pérez; Ignacio Fernández, Lucas Beltrán, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Goles en el segundo tiempo: 18' y 2' Rodrigo Garro (T). ST: Suárez

Cambios ST: en el inicio Alan Franco por Ortegoza (T); 25' Pablo Solari por I. Fernández (R); Matías Suárez por Rondón (R).