|17/06/23 12:18 PM

Quimsa venció a Boca y se consagró campeón de la Liga Nacional

Los santiagueños superaron a Boca por 77 a 51 en el juego 5 de la Final de la LNB y cerró la serie 4-1. De esta forma suma su segundo título, anteriormente se había consagrado en la temporada 2014-15

17 de junio, 2023 - 12:18

Este viernes por la noche Quimsa de Santiago del Estero se consagró campeón de la temporada 2022-2023 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) al derrotar a Boca Juniors en el quinto encuentro de la serie final, disputado en el estadio Ciudad.

Los dirigidos por el entrenador Leandro Ramella, obtuvieron su tercer triunfo consecutivo en la instancia decisiva, repitiendo de esta forma la consagración en la edición 2014-2015 frente a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

Este campeonato significó para Quimsa el fin de una racha negativa, ya que habían perdido las dos finales anteriores de manera consecutiva. En la temporada 2020-2021 cayeron ante San Lorenzo, mientras que en la 2021-2022 fueron derrotados por Instituto de Córdoba. Sin embargo, en esta ocasión lograron superar los obstáculos y alcanzar el tan ansiado título.

En el partido final, los parciales fueron favorables para Quimsa, con marcadores de 28-17, 43-28, 61-40 y finalmente 77-51. El pivote estadounidense Eric Anderson fue el principal referente ofensivo del equipo, anotando 25 puntos, capturando 7 rebotes y repartiendo 2 asistencias en casi 27 minutos de juego. Además, el ala pivote Fabián Ramírez Barrios también tuvo una destacada contribución con 6 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias.

Por parte de Boca Juniors, la escolta Leonel Schattmann fue uno de los más destacados, finalizando el partido con 14 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes en 32 minutos.

Con este campeonato, Quimsa consolida su posición como uno de los equipos más exitosos del básquetbol argentino, sumando un nuevo título a su palmarés. El trabajo en equipo, el liderazgo del entrenador Leandro Ramella y las destacadas actuaciones individuales fueron clave para alcanzar esta victoria y volver a coronarse como campeones de la Liga Nacional de Básquetbol.