Mundial Sub-20 2023: así fue la tercera jornada

En Mendoza y en La Plata, se disputó la primera fecha de los grupos E y F. A continuación, todos los goles

22 Mayo de 2023 - 20:19

whatsapp-image-2023-05-22-at-18-42-19-jpeg.

Este lunes, la Copa del Mundo Sub-20 en Argentina tuvo una nueva jornada entre Mendoza y La Plata. En el Malvinas Argentinas, hubo triunfos de Corea del Sur y Gambia, mientras que en el Único Diego Armando Maradona, Inglaterra y Uruguay arrancaron con el pie derecho.Repasá cómo fueron los encuentros y qué partidos se disputarán este martes 23 de mayo.

Grupo E:

Inglaterra 1-0 Túnez Los europeos iniciaron de buena manera el campeonato del mundo de la categoría. El único gol de la jornada lo anotó Dane Scarlett de cabeza a los 24 minutos.

Uruguay 4-0 Irak

Los Charrúas se hicieron muy fuertes en su debut. Con goles de Matías Abaldo (en el primer tiempo),  Andrés Ferrari, Hussein Hassan en contra de su propia valla y Alan Matturro, el elenco Celeste se asoma con un duro rival para el resto de los competidores al título.

¡Segundo de Uruguay! Centro de Abaldo y cabezazo de Andrés Ferrari. 2??-0?? @RodrigoRomano76 - @Buysan - @mariomartinez78 #Sub20EnDSPORTS #U20WC#DIRECTVLA#DGO pic.twitter.com/pnQcgh5HRm — DSports (@DSports) May 22, 2023

¡TERCERO CELESTE! Facundo González marca de cabeza el 3??-0?? de Uruguay ante Irak.@RodrigoRomano76 - @Buysan - @mariomartinez78 #Sub20EnDSPORTS #U20WC#DIRECTVLA#DGO pic.twitter.com/Ni7wxv0KfA — DSports (@DSports) May 22, 2023

CUARTO DE URUGUAY! Alan Matturro marcó casi en el cierre del partido para la Celeste4??-0??@RodrigoRomano76 - @Buysan - @mariomartinez78 #Sub20EnDSPORTS #U20WC#DIRECTVLA#DGO pic.twitter.com/H1rU5qGPMr — DSports (@DSports) May 22, 2023

Grupo F:

Francia 1-2 Corea del Sur

En el juego más destacado de este lunes, los asiáticos dieron el golpe y vencieron a los franceses. En el primer tiempo, Corea abrió el marcador a través de Lee Seung-Won a los 22 minutos.

Gooooool??Lee Seung-WonKim Yong-HakQue contrataque lindo e bem organizado da Coreia!!! pic.twitter.com/2yru6YsZjU — fut todo dia (@geladinho2000) May 22, 2023

Mientras que, en el complemento, llegaría el 2-0 con el tanto de cabeza de Lee Young-Jun a los 19´. Francia lograría el descuento desde la pena máxima gracias a Alan Virginius a los 25´. Los dirigidos por Eun-Jung Kim se aferraron a la victoria con uñas y dientes y celebraron ante el fervor del público mendocino.

¡GOOOL DE COREA DEL SUR! ?? Young-Jun Lee anota el 2-0 a los 64' tras jugada preparada en el tiro libre? @titopuccettic - @SVargasOK#U20WC #DIRECTVLA #DGO pic.twitter.com/VtHOxmFg6w — DSports (@DSports) May 22, 2023

¡GOOOL DE FRANCIA! ?? Alan Virginius pone el descuento de penal a los 70'? @titopuccettic - @SVargasOK#U20WC #DIRECTVLA #DGO pic.twitter.com/jHHKRER25d — DSports (@DSports) May 22, 2023

Gambia 2-1 Honduras

Quizás el partido que menos expectativas despertaba, pero que más acción hubo en el inicio. Y es que en el primer tiempo, antes del minuto Gambia se puso arriba con el gol de Adama Bojang.

GAMBIA ARRIBA Adama Bojang se demora segundos en abrir el marcador en Mendoza Balde de agua fría para Honduras en su debut en la Copa Mundial de la FIFA™ #Sub20EnDSPORTS pic.twitter.com/sa3vOk2hym — DSports (@DSports) May 22, 2023

Sin embargo, Honduras llegó al empate a través de Marco Aceituno a los 5´ también de la primera parte.

GOL HONDUREÑO ? Marco Aceituno no demora en empatar para la H y hace gritar a Mendoza? A todo gol comenzó el Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA™ #Sub20EnDSPORTS pic.twitter.com/IHybXkrsyk — DSports (@DSports) May 22, 2023

En el complemento, parecía que el 1-1 era inamovible, pero Gambia logró el triunfo gracias a un nuevo tanto de Bojang a los 39 minutos. En el cierre, Hoduras anotó el 2-2 pero el mismo fue anulado a instancias del VAR.

GAMBIA POR INSISTENCIA Los africanos atacaron una y otra vez a Honduras y Bojang encontró el rebote premiado en la Copa del Mundo de la FIFA™ #Sub20EnDSPORTS #U20WC?@titopuccettic y @joselitoamado en #GAMvsHON pic.twitter.com/CBUzrORFie — DSports (@DSports) May 22, 2023