|01/10/23 09:17 PM

El Lobo y un festejo merecido en tiempo adicional

Gimnasia logró una esforzada victoria ante Almagro por 4 a 3. El tanto del desnivel llegó cuando el reloj marcaba 53’

01 de octubre, 2023 - 21:19

Vibrante y emotivo. De manera agónica, el Lobo del Parque le ganó 4 a 3 a Almagro en Víctor Legrotaglie por la 36ª fecha de la Zona A del torneo de la Primera Nacional.

No había arrancado el equipo de Sastre. Sin control de juego ni situaciones, fue parsimonioso y tibio, sin generar inquietud en el área rival.

Las cosas empeoraban cuando promediando la etapa se iba lesionado Maxi Padilla y minutos después -38- Alexis Cuello adelantaba al Tricolor.

Cambió la actitud en el complemento, y con el ingreso de Jeremías Puch se fue contra el arco defendido por el mendocino Cristian Piti Aracena.

Por eso no sorprendió que a los 6' apareciera el goleador Agustín Herrera para igualar el pleito. Pero no ganaba para sustos el elenco del Parque cuando cinco minutos después un cabezazo de Mauricio Guzmán se desvió en Villarruel y se convirtió en el segundo tanto de Almagro.

Reaccionó rápido el equipo del Parque con el gol de Matías Nouet y luego Agustín Herrera para anotar su segundo gol y el tercero de Gimnasia. Parecía resuelto, pero Alderete enmudecía a la gente del Blanquinegro para marcar el empate. La frustración llegó hasta el  minuto  53' en que Romano de tiro libre marcó el cuarto gol de una festejadísima y trabajada victoria.

El Lobo quedó noveno con 49 puntos, a solo uno de Defensores de Belgrano, el último equipo que se está clasificando al Reducido.

Por la 37ª fecha de la zona A de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima visitará a Agropecuario, el próximo sábado 7 de octubre, desde las 16.