|05/10/23 04:35 PM

Y un día Schwartzman volvió al triunfo

El Peque cortó una racha de tres meses sin poder ganar un partido. Fue en su debut en el Masters 1000 de Shanghái

05 de octubre, 2023 - 16:35

El tenista argentino Diego Schwartzman pasó la primera ronda del Masters 1000 de Shanghái, China, al superar al francés Luca Van Assche en un emocionante partido que finalizó 5-7, 6-3 y 6-2. En cambio, su compatriota Pedro Cachín no pudo avanzar en el torneo y quedó eliminado.

El Peque, actualmente ubicado en el puesto 133 del ranking mundial de la ATP, ingresó al cuadro principal del torneo tras recibir una invitación especial. Mostró su determinación y habilidad al vencer al francés Van Assche, quien ocupa el puesto 69 en el ranking, en un enfrentamiento que se prolongó por dos horas y 50 minutos.

Este triunfo es particularmente significativo para Schwartzman, ya que pone fin a una racha de tres meses sin victorias. Su último éxito se remonta al 4 de julio pasado en Wimbledon, cuando derrotó al serbio Miomir Kecmanovic. Luego de esa victoria, Schwartzman experimentó un período de dificultades en el circuito, acumulando cinco derrotas consecutivas.

En la próxima ronda, El Peque se enfrentará al checo Jiri Lehecka, clasificado en el puesto 29 del ranking ATP, quien ingresará directamente en la segunda ronda.

Por otro lado, Pedro Cachín, puesto 73, no pudo avanzar en el torneo y quedó eliminado en la ronda inicial. A pesar de mostrar un rendimiento variable en el partido, Cachín no logró superar al estadounidense JJ Wolf (51), quien es conocido por su habilidad en canchas rápidas. Wolf se llevó la victoria por 3-6, 6-3 y 6-4.

El Masters 1000 de Shanghái se juega en superficie rápida y bajo techo, y ofrece premios por un total de 10.046.270 dólares. Este torneo cuenta con la participación de destacados tenistas de todo el mundo y tiene como máximo favorito al español Carlos Alcaraz, quien ostenta el puesto número 2 en el ranking ATP. Cabe destacar que el último campeón de este torneo fue el ruso Daniil Medvedev.