Liga Profesional

Huracán venció a Belgrano y recuperó la punta de la tabla

El Globo de Parque Patricios se impuso por la mínima diferencia ante el Pirata. Los de Frank Kudelka jugaron buena parte con 10 hombres.

Redacción

18 Agosto de 2024 - 23:04

La celebración de los hombres de Huracán — /X

Parque Patricios es una fiesta. En un atractivo encuentro disputado en el Tomás Adolfo DucóHuracán derrotó a Belgrano por 1-0 y se colocó nuevamente en la cima de la Liga Profesional 2024. El gol fue anotado por el chileno Williams Alarcón a los 36 minutos del primer tiempo.

El partido fue intenso desde el inicio, con el Globo dominando gran parte del primer tiempo. El tanto de Alarcón llegó tras una linda jugada: un taco de Wanchope Ábila dejó la pelota servida para que el trasandino la empalmara de zurda  desatando la alegría Quemera.

Lo que era un fiesta tuvo amenazas de nubarrones para los de Parque Patricios en la segunda mitad. El equipo de Kudelka se quedaba con diez por la expulsión de Guillermo Benítez por doble amarilla. Quedaban aun veinte minutos de juego, pero Huracán pudo mantener a salvo el triunfo vital porque antes de comenzar el partido los demás perseguidores habían ganado y relegado al equipo de Patricios a la cuarta colocación.

Con esta victoria, Huracán suma 25 puntos en 11 fechas y sueña con el título el que se le viene negando desde 1973, más allá de su logro en Copa Argentina.