|10/06/23 06:01 PM

CADU venció a Gimnasia con polémico penal en la Primera Nacional

El árbitro otorgó la pena mayor a favor del local tras cobrar una mano que fue fuera del área y perjudicó a los mendocinos

10 de junio, 2023 - 18:02

Gimnasia cayó en su visita a Zarate frente a Defensores Unidos por 1 a 0. El partido correspondió a la fecha 20 de la Zona A de la Primera Nacional.

El gol del local lo convirtió Javier Velázquez por medio de un tiro penal después del cobro de una mano que no fue y que, además, se produjo fuera del área.

El partido se disputó en el estadio Mario Losinno, con el arbitraje de Juan Pablo Loustau, quien cobró el polémico penal a los 41 minutos del primer tiempo luego de que Velázquez bajar una pelota cerca del área que luego golpeó el jugador del equipo mendocino, Facundo Nadalín, en el vientre y fuera de la zona de penalidad. Sin embargo, el árbitro, de manera inexplicable, señaló penal para el local, que fue convertido en gol por 9 de Defensores Unidos.

En el segundo tiempo, el CADU pudo aumentar la cuenta cuando el arquero Brian Olivera tuvo que esforzarse para detener un disparo potente de Lautaro Disanto. Sin embargo, en la última podría haber cambiado todo. Robertino Seratto , a los 47 del segundo tiempo, reventó el palo del arquero local, Fabricio Henricot, luego de derechazo desde afuera del área que podría haber sido el empate.

Con este resultado, el Lobo quedó en la posición 7 con 28 puntos mientras que Defensores Unidos suma 31 y se encuentra tercero en la tabla. En la próxima fecha, Gimnasia recibirá a San Martín de San Juan, mientras que el equipo de Zarate viajará a Paraná para enfrentar a Patronato.