|22/11/22 03:34 PM

El campeón debutó con goleada ante Australia

Francia, con varias bajas en la previa, comenzó la defensa de su título de la mejor manera posible y lidera el Grupo D

22 de noviembre, 2022 - 18:05

Francia y Australia debutaron en Qatar 2022. La victoria fue de los Galos por 4 a 1, con una estupenda actuación colectiva y ofensiva, al margen de haber iniciado en desventaja.

El encuentro arrancó de manera sorpresiva, con el tanto australiano. Fue a los 9 minutos, cuando Craig Goodwin venció la portería de Hugo Lloris. Como extra, en la misma jugada se lesionó el defensor Lucas Hernández y todo indica que es de gravedad.

Al margen de esto, Francia no se desesperó, manejó mejor la pelota hasta encontrar los espacios para lastimar. A los 27´ Adrien Rabio puso el empate transitorio con un buen cabezazo, mientras que Olivier Giroud puso al frente a su seleccionado cinco minutos más tarde. El campeón vigente ponía las cosas en su lugar.

En el complemento, Francia terminó de darle forma a la victoria, que terminó con goleada incluida. El campeón del Mundo se despachó con dos tantos más, uno de Mbappé, gran figura en Rusia 2018, y nuevamente con Giroud, a los 23´ y 26´ respectivamente.

De esta manera, los dirigidos por Didier Deschamps iniciaron con el pie derecho y lideran el Grupo D.