|01/07/23 09:16 PM

Godoy Cruz y Talleres empataron 1 a 1 en un entretenido partido

Mendocinos y cordobeses terminaron igualados en un encuentro que tuvo sus momentos para ambos

01 de julio, 2023 - 23:30

Godoy Cruz consiguió un importante empate contra Talleres en el Mario Alberto Kempes de Córdoba luego de un gol del uruguayo Michael Sosa a los 13 minutos de la primera etapa para los locales y el empate de Tadeo Allende apra los mendocinos. El partido fue arbitrado por Jorge Baliño.

Los cordobeses son escoltas de River Plate y queriaaprovechar la derrota del Millonario por 2 a 1 con Barracas Central para descontar la diferencia de 10 puntos que los separaba.

El partido

Durante la primera parte, la T comenzó marcando el ritmo del partido. El primer anuncio fue un disparo de Ramón Sosa para los locales. A los 13 minutos, un tiro de esquina de Rodrigo Garro encontró al uruguayo Michael Santos en una jugada preparada, quien abrió la cuenta para la T.

La lesión de Ramón Sosa equilibró el juego y, desde ese momento, los mendocinos comenzaron a rondar el área cordobesa. Si bien no tuvo grandes oportunidades, el Tomba se fue al entretiempo con la sensación que el empate es posible.

En la segunda mitad, los mendocinos salieron a buscar el empate. Esto generó que el partido fuera entretenido, con ambos equipos buscando el arco contrario. La más clara la tuvo la T cuando un remate de Santos reventó el palo izquierdo de Rodríguez. Sin embargo, a siete del final del partido, Tadeo Allende empujó un centro de López luego de un impresionante desborde y consiguió el empate para los mendocinos.

Con este resultado, la T alcanzó los 41 puntos, recortando apenas un punto y ahora llevó a 9 la distancia que le lleva el Millonario. Godoy Cruz, por su parte, quedó con 33.

El miércoles 5 de julio, a las 15:30, Godoy Cruz recibirá a Platense en el estadio Víctor Legrotaglie, de Gimnasia y Esgrima. La T, mientras tanto, deberá ir a Junín, donde visitará a Sarmiento el jueves 6 de julio a las 19.

Los goles

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Tomás Palacios y Juan Portillo; Ulises Ortegoza y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Bruno Leyes y Gonzalo Abrego; Tadeo Allende, Hernán López y Nicolás Fernández; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Historial

El último enfrentamiento fue en la 24ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022 donde la T venció por 3 a 1 con goles de Diego Valoyes, Matías Godoy y Maximiliano Alvez mientras que para los mendocinos marcó Tomas Badaloni´.