Fútbol argentino

Salomón volvió al gol y Godoy Cruz venció al Bicho

En el Malvinas Argentinas de Mendoza, el Expreso logró una victoria clave y empieza a soñar con la clasificación a las copas internacionales.

Por Hugo Fernando Videla

3 Agosto de 2024 - 17:00

Salomón se sacó la mufa. — FOTO: Godoy Cruz.

Por la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol 2024 (LPF), Godoy Cruz recibió a Argentinos Juniors, en uno de los encuentros más atractivos de la jornada. La victoria fue para el Tomba por 1 a 0, gracias al gol de penal de Salomón Rodríguez, que sacó una mufa de 8 meses.

Primer tiempo

Argentinos Juniors intentó tener las riendas del juego desde la posesión. Sin embargo, la tenencia de pelota no la pudo transformar en situaciones de riesgo.

Godoy Cruz, con menos, generó más peligro. Hubo un gran trabajo en el centro del campo con Leyes, Indio Fernández, Poggi, más el desequilibrio de Altamira y Barrea por las bandas.

Cuando el primer tiempo parecía que terminaba en pardas, una recuperación alta del Tomba derivó en pase filtrado a Barrea, quien remató al arco y la pelota se desvió en la mano de Santamaría.

Andrés Gariano cobró la pena máxima y Salomón Rodríguez logró cortar una sequía de 8 meses sin anotar (su último tanto había sido el 9 de diciembre de 2023 ante Platense en las semifinales de la Copa de la Liga de dicho año). Es por eso que el uruguayo se emocionó tras convertir y vencer la portería de su excompañero, Diego Ruso Rodríguez.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, Argentinos volvió a tener el control de la pelota, pero le costó y mucho exigir a Petroli. Godoy Cruz, en tanto, estaba agazapado en búsqueda de un contragolpe para liquidar la historia.

Partido duro en Mendoza.

A los 25´ el Bicho se quedaría con diez tras la expulsión de Galván. Pero la diferencia numérica prácticamente no se notó, porque Guede movió el banco y mandó mucha gente al ataque (terminó con cuatro delanteros), lo que obligó a retroceder al Tomba y terminar defendiendo cerca de su arquero.

Los minutos pasaron y Godoy Cruz se aferró con uñas y dientes a la victoria, para sumar tres puntos fundamentales en el sueño de volver a jugar una copa internacional, el gran objetivo de este semestre.