|17/06/23 08:20 PM

River superó a Defensa y Justicia y sigue firme en la cima del torneo

Fue en el encuentro suspendido por la 19 fecha de la Liga Profesional por la muerte de un hincha millonario que cayó de la tribuna Sívori Alta

17 de junio, 2023 - 22:37

River Plate supera a Defensa y Justicia por 1 a 0 con gol de Nicolás De La Cruz y sigue pisando fuerte en la cima del torneo de la Liga Profesional, con siete puntos de ventaja sobre su escolta Talleres de Córdoba.

En la reanudación del encuentro que debió ser suspendido por el fallecimiento del hincha millonario que cayó desde la tribuna Sívori Alta.

El encuentro se dividió en dos tiempos de 32' Defensa y Justicia para concluir los 64 minutos pendientes de aquel partido en el que empataban en cero. A partir de las 21 se disputarán en el estadio Más Monumental, con el arbitraje de Fernando Rapallini.

En una entretenida primera parte, River en el primer movimiento avisó con un remate de Lucas Beltrán que pasó cerca de la valla rival y tras una rápida acción Defensa llegó con Nicolás Fernández, pero su tiro se fue lejos del arco de Franco Armani.

La intensidad del partido no bajó y fueron varias las llegadas de riesgo para el local, como el tiro de Lucas Beltrán que rebotó contra el caño izquierdo y la salvada de Ezequiel Unsain, a los 11
minutos, que ahogó el grito de Ignacio Fernández para poner arriba a River en el Monumental.

Ya en el complemento, los locales encontraron el espacio a los 13' por intermedio de Nicolás De La Cruz, quien manejó la pelota desde mitad de cancha, la abrió para Pablo Solari, que la devolvió atrás para el uruguayo, que la cruzó para abrir el marcador.

A los 23, Defensa tuvo la oportunidad de igualar el marcador por intermedio de Santiago Solari, luego de un bochazo largo de Alexis Soto a la espalda de la defensa de River fue aprovechado por Santiago Solari, que encaró a Franco Armani y definió apenas desviado.

Fue triunfo Millonario que sigue firma en la punta del torneo y el próximo jueves 22 de junio recibe e Instituto de Córdoba en el Más Monumental desde las 19.45

Síntesis

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Milton Casco; Nicolás De la Cruz, Rodrigo Aliendro, Esequiel Barco; Ignacio Fernández; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Sant'Anna, Tomás Cardona, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Julián López; Gabriel Alanis, David Barbona, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: DT: Julio Vaccari.

Gol: 13' St. Nicolás De La Cruz

La suspensión

El 3 de junio de 2023 se vivió un momento de tristeza en el estadio del Millonario. Cuando se disputaban 15 minutos del primer tiempo, Pablo Marcelo Serrano cayó desde la tribuna Sívori Alta y murió.

El partido se detuvo momentáneamente, pero ante la insistencia del público y la confirmación del fallecimiento, quedo suspendido hasta nuevo aviso.