JJOO

Las Leonas vencieron a Alemania por penales y son semifinalistas en París

Con un gol agónico de Eugenia Trinchinetti y una sólida actuación en los penales, Argentina sigue en la pelea por una medalla.

Redacción

5 Agosto de 2024 - 09:19

Las Leonas son semifinalistas. — Web

En un vibrante encuentro de cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024, Las Leonas superaron a Alemania en una emocionante definición por penales australianos

El partido, disputado en el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir, culminó 1-1 en tiempo reglamentario, llevando a ambas selecciones a una dramática tanda de penales donde Argentina se impuso 2-0.

El marcador lo abrió Alemania a falta de poco más de tres minutos para el final del partido. Un penal sancionado por la jueza permitió a Viktoria Huse adelantar a su equipo con un remate preciso que dejó sin chances a la arquera argentina Cristina Cosentino.

La respuesta de Argentina no se hizo esperar. Con apenas un minuto y medio en el reloj, Eugenia Trinchinetti igualó el marcador con un gol tras un córner corto, devolviendo la esperanza a Las Leonas y a todos sus seguidores.

La definición por penales

La igualdad en el tiempo reglamentario llevó el encuentro a una tensa definición por penales australianos, donde la solidez defensiva y la precisión de las tiradoras argentinas marcaron la diferencia. Las Leonas se impusieron 2-0, asegurando su pase a las semifinales y manteniendo vivo el sueño de una medalla olímpica.