Dura derrota

Gonzalo Peillat eliminó a su país de origen: Los Leones fuera de París 2024

Uno de los goles de Alemania lo marcó Gonzalo Peillat, quien fue parte del equipo argentino que ganó la medalla de oro en Río 2016, no dudó en celebrar su gol con intensidad. Las redes estallaron contra el ahora alemán.

Redacción

4 Agosto de 2024 - 16:42

Los Leones
Los Leones .

Los Leones, la selección argentina de hockey masculino, luchó hasta el final en un emocionante enfrentamiento contra Alemania, pero cayó 3-2, quedando eliminada en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido comenzó con gran intensidad y equilibrio. Teo Hinrichs abrió el marcador para Alemania a los nueve minutos del primer cuarto con un golazo tras encontrarse con una pelota suelta en el área. La respuesta argentina no tardó en llegar, y Maico Casella igualó rápidamente con una excelente ejecución de córner corto.

Sin embargo, Alemania se fue al descanso en ventaja gracias a un gol de Gonzalo Peillat en el segundo cuarto. Peillat, quien fue parte del equipo argentino que ganó la medalla de oro en Río 2016, ahora representa a Alemania debido a diferencias con la federación argentina. Peillat no dudó en celebrar su gol con intensidad, a pesar de ser contra su país de origen.

El tercer cuarto fue turbulento para Los Leones, quienes lograron evitar una desventaja mayor. Al inicio del último cuarto, Agustín Mazzilli empató el partido con un buen desvío, devolviendo la esperanza al equipo argentino.

No obstante, los alemanes, actuales campeones del mundo, marcaron el gol decisivo a falta de seis minutos para el final del partido, obra de Justus Weigand.

Alemania resistió la presión en los últimos minutos y aseguró su lugar en las semifinales.

Los Leones llegaron a los cuartos de final tras terminar en la cuarta posición de su grupo, con victorias sobre Nueva Zelanda e Irlanda, empates contra India y Bélgica, y una derrota ante Australia. Por su parte, Alemania avanzó como líder de su grupo con cuatro triunfos y solo una derrota.

Las redes contra Peillat

Luego del gol de Gonzalo Peillat los usuarios de las redes sociales se manifestaron y rápidamente fue tendencia en X (exTwitter) en el que llamaron al ahora nacionalizado alemán, 'traidor'.