|23/09/23 06:13 PM

Gimnasia y Esgrima sufrió una inesperada derrota contra San Telmo

San Telmo superó a Gimnasia y Esgrima en un emocionante encuentro de la Primera Nacional

23 de septiembre, 2023 - 18:13

Gimnasia y Esgrima sufrió una inesperada derrota en la Isla Maciel contra uno de los coleros de la zona A de la Primera Nacional. El Lobo fue vencido por San Telmo por 3 a 2 lo que sirvió al local para salir de la zona de descenso, a la espera de otros resultados. Por otro lado, los mendocinos siguen fuera del Reducido.

El partido correspondió a la fecha 35 de la zona A de la Primera Nacional, se disputó en el estadio Doctor Osvaldo Baletti y contó con el arbitraje de Nelson Sosa. Los goles para el loval fueron convertidos por Erik Bodencer, Rodrigo González y Benjamín Giménez mientras que para los mendocinos anotaron Maximiliano Padilla y Matías Nouet.

El encuentro comenzó de manera favorable para el Lobo que abrió la cuenta a los cuatro minutos del primer tiempo luego de que Agustín Herrera le bajara la pelota con la cabea a Matías Nouet quien, con un remate cruzado, convirtió el primero. Sin embargo, la felicidad duró trece minutos porque a los 14, un centro rasante y una distracción de toda la defensa de Gimnasia, le permitió a Erik Bodencer empatar el partido.

El Lobo sintió el golpe y por eso el Candombero salió a buscar la amplitud del marcador, que consiguió pocos minutos después, cuando un rebote le quedó a González para ponerse 2 a 1.

En el segundo tiempo, el Lobo salió a buscar la igualdad y tomo el control de la pelota y el partido. Por eso, a los 16 minutos tuvo su premio cuando Maximiliano Padilla convirtió de cabeza luego de un córner desde la derecha.

Cuando parecía que el partido se cerraba con ese resultado, en la última jugada del partido un tiro de esquina desde la izquierda fue aprovechado por Benjamín Giménez, que anticipó a todos en el primer palo para darle la victoria al local.

En la próxima fecha, Gimnasia enfrentará a Almagro en Mendoza el domingo 1 de octubre desde las 16:30 mientras que San Telmo visitará a Patronato el sábado 30 a las 18.