Fórmula 1

Franco Colapinto demuestra su talento en el Gran Premio de Azerbaiyán

El chico de Pilar largó en el octavo puesto, ingresó a boxes a cambiar gomas y retornó a la zona de puntos.

Redacción

15 Septiembre de 2024 - 07:54

Colapinto en una de las curvas más difíciles del circuito — Foto gentileza NA

Franco Colapinto largó en el 8° lugar en la grilla de partida y mantuvo su posición hasta que entró a boxes a cambiar los neumáticos por los duros con lo que seguramente terminará la competencia.

Ese adelanto en el ingreso a los pit le da ciertas ventajas porque los demás deberán hacerlo también y eso cambiará las posiciones y le permitirán al argentino recuperar posiciones y tal vez retornar a zona de puntos.

Fernando Alonso, quien lo precede en las posiciones también cambió neumáticos pero logró volver a la carrera antes que Franco y seguir adelante.

El Gran Premio de Azerbaiján que se disputa en la ciudad de Bakú, junto al mar Caspio, consta de 51 giros. Después del cambio Colapinto había quedado en el 15° lugar pero ya en la vuelta número 18 estaba en el puesto 11° a un solo lugar de la zona de puntos pero minutos después en la vuelta 21° alcanzó el 10° lugar.

El líder de la competencia fue hasta la vuelta 19ª el monegasco Charles Leclerc  con Ferrari pero en el giro siguiente, el australiano Oscar Piastri con McLaren lo superó poniéndose hasta el momento al frente de la emocionante carrera.