Automovilismo

Franco Colapinto brilló en Bakú: noveno puesto en su segunda clasificación de F1

El joven piloto argentino de Williams alcanzó se metió en el top 10 tras un rendimiento brillante en las tres tandas de clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán y largará en la quinta fila este domingo.

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

14 Septiembre de 2024 - 10:03

Franco Colapinto terminó noveno en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán. Foto: Fórmula 1. .

El joven piloto argentino Franco Colapinto sigue sorprendiendo en su recién comenzado camino en la Fórmula 1. En su segunda participación en la categoría reina del automovilismo, Colapinto logró clasificar en un destacado noveno puesto para el Gran Premio de Azerbaiyán, mostrando un rendimiento que promete un futuro brillante.

El nacido en Pilar, que compite con la escudería Williams, comenzó la jornada con una actuación sólida en las prácticas libres 3, donde finalizó en la novena posición, a solo 724 milésimas del líder de la sesión, George Russell, de Mercedes. Este desempeño ya insinuaba que el argentino estaba preparado para luchar por un buen resultado en la clasificación.

La Qualy 1 fue la primera prueba seria del día para Colapinto, y no defraudó. Con un tiempo de 1:43,138, logró avanzar a la segunda tanda de clasificación, terminando octavo y dejando atrás a varios pilotos con más experiencia.

En la Qualy 2, Colapinto volvió a demostrar su talento y consiguió un impresionante sexto lugar con un tiempo de 1:42,473, asegurando su pase a la Qualy 3, la fase definitiva para pelear por los primeros puestos en la grilla de partida.

Finalmente, en la Qualy 3, el argentino marcó un tiempazo en su última vuelta, lo que le permitió terminar en la novena posición, asegurándose una excelente ubicación para la carrera del domingo.

Además de la actuación de Colapinto, la clasificación tuvo algunas sorpresas importantes. Lando Norris, piloto de McLaren y uno de los aspirantes al título, no logró superar la Qualy 1 y partirá desde la decimoséptima posición, lo que podría complicar su carrera.