|25/09/23 06:01 PM

En un partido de locos, Godoy Cruz y Racing igualaron en Mendoza

El Tomba estuvo cerca de ganarlo, pero luego Racing lo dio vuelta, aunque el VAR le anuló el último tanto al equipo de Gago. Emociones para todos en el Malvinas

25 de septiembre, 2023 - 21:47

Godoy Cruz y Racing protagonizaron el partido más atrapante de la fecha 6. Igualaron 1 a 1, en un juego donde el Expreso lo pudo haber ganado, pero casi lo pierde en el cierre, ya que el VAR le anuló un tanto al elenco de Fernando Gago. Final emocionante y caliente en el Malvinas Argentinas.

PRIMER TIEMPO

Con un lindo marco de público (y ambas hinchadas), El Tomba y la Academia protagonizaron uno de los duelos más atractivo de la fecha 6. Como se imaginaba en la previa, se vio a dos equipos con intenciones de ser protagonistas y con la pelota al ras del suelo. Mejor Racing en el dominio de la posesión, aunque Godoy Cruz tuvo las canchas más claras en esa primera mitad.

A los 31´ Hernán López Muñoz fue el autor del primer tiro efectivo al arco. Luego de que Arias saliera del área y muy lejos, el sobrino nieto de Maradona finalizó la acción con un disparo por bajo, pero el arquero chileno volvió al tiempo y envió el peligró al tiro de esquina.

Minutos más tarde, Tomás Conechny encontró una pelota desde el sector izquierdo del ataque Bodeguero. Si bien tenía poco ángulo, sacó un potente remate, pero nuevamente Arias, y en dos tiempos, desactivó el peligro.

Racing siguió buscando por bajo, con mucha posesión de pelota pero con poca profundidad para encontrar a su referencia en el ataque como lo es Roger Martínez. El colombiano estuvo muy bien defendido por Federico Rasmussen y Pier Barrios.

SEGUNDO TIEMPO

Fernando Gago mandó al campo de juego a Agustín Almendra, para modificar el sistema táctico (salió el defensor Tobías Rubio). Con esto, buscó ganar más divididas y hacerse amo y señor de la mitad de la cancha.

Sin embargo, la primera clara del complemento sería para el Tomba, nuevamente con López Muñoz, que recibió un centro desde la izquierda del Indio Fernández. Sin arquero, Muñoz no le acertó el arco, si no estaba la apertura del marcador.

Era inminente un gol en el partido. Y fue de Godoy Cruz. A los 8´ Tadeo Allende desde la derecha se sacó de encima una marca y definió de punta al palo más lejano de Arias.

El Tomba disfrutaba de la victoria, pero todo se complicó cuando a los 30´ fue expulsado Thomas Galdames a instancias del VAR. Como si esto fuera poco, López Muñoz se fue con una molestia.

Racing de tanto buscarlo encontró el empate ya en tiempo de descuento. A los 46´ remató por bajo y mordido Roger Martínez, venciendo la resistencia del Ruso Rodríguez que pensó que la pelota se iba afuera.

E incluso, un minuto después la Academia marcó un gol más a través de Gabriel Rojas. Sin embargo, el VAR le avisó a Echavarría un offside de Hauche, lo que anuló el tanto y el partido finalizó en pardas. Fue un respiro para Godoy Cruz, ya que hubiera sido injusta la derrota.