|02/10/23 06:01 PM

Sabor a poco: Godoy Cruz cosechó su sexto empate en fila

El Tomba y la Gloria no se sacaron diferencias en el Malvinas Argentinas

02 de octubre, 2023 - 21:23

Por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional, Zona B, Godoy Cruz e Instituto igualaron 1-1, en un encuentro donde pasó poco y nada y el empate fue correcto. El Tomba sigue sumando, pero con el sabor amargo de merecer más.

PRIMER TIEMPO

El Expreso salió decidido, como en cada juego en el Malvinas Argentinas, a imponer las condiciones del partido. Sin embargo, esas intenciones duraron poco porque extrañó y mucho a Hernán López Muñoz (ausente por lesión).

Instituto lo fue llevando a Godoy Cruz a cometer errores y a saltar líneas, dejando de lado el juego por bajo y las conexiones en ofensiva que lo han llevado a ser uno de los equipos más vistosos de la Argentina.

La Gloria tuvo una sola situación de peligro en esa primera parte y no perdonó. Fue a los 28´ luego de una pérdida de Nicolás Fernández en la mitad de la cancha, la visita generó un contragolpe letal definido a la perfección por Jonás Acevedo, que le rompió el arco al Ruso Rodríguez con un zurdazo al ángulo.

Godoy Cruz sintió el impacto y le costó meterse en partido. Siguió abusando de los pelotazos y no encontró ni a Conechny ni a Salomón Rodríguez en ataque.

SEGUNDO TIEMPO

Daniel Oldrá metió a Barrea para jugar con doble 9 junto a Salomón Rodríguez y así tener más peso en el área rival. De todas maneras, los primeros minutos del complemento fueron inconexos para los mendocinos.

Pero todo se solucionó con un golazo. Zapatazo de Tadeo Allende a los 11´, siendo un remate inatajable para Roffo, que llevaba más de 400 minutos sin recibir tantos. Un gol que servía y mucho desde lo anímico para el Expreso

Parecía que Godoy Cruz se llevaba la victoria, por el empuje de sus jugadores y de su gente, aunque Instituto también tuvo algún contragolpe para ponerse nuevamente arriba en el marcador.

Lo más claro fue un zurdazo de Conechny en tiempo de descuento que pasó cerca y no mucho más. El empate fue correcto y justo por lo que mostraron en cancha ambos planteles.

LO QUE VIENE

Godoy Cruz volverá a jugar el próximo sábado 7 de octubre a las 19.00 en La Plata ante Estudiantes, juego correspondiente a la fecha 8 de la Zona B de la Copa de la Liga. Instituto, en tanto, recibirá a Gimnasia La Plata el domingo a las 14.30.