Primera Nacional

Empate con sabor a poco para Gimnasia frente a Mitre en el Legrotaglie

Con goles de Santiago Rosales y Maximiliano Padilla, el Lobo no pudo superar a los santiagueños y se quedó en la puerta de la cima de la Zona B.

Redacción

8 Septiembre de 2024 - 18:39

Gentileza: Prensa Club Mitre de Santiago del Estero
Gentileza: Prensa Club Mitre de Santiago del Estero .

En un partido correspondiente a la fecha 31 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Mendoza empató 1-1 ante Mitre de Santiago del Estero en el estadio Víctor Legrotaglie. El Lobo no pudo romper su racha de empates y se quedó a las puertas de alcanzar la cima de la tabla, en un encuentro cargado de emociones.

El local comenzó el encuentro con la intención clara de volver al triunfo tras tres partidos sin conocer la victoria. Desde el inicio, dominó la posesión y buscó el arco rival con intensidad. Pero cuando parecía que el Mensana tomaba control, el visitante dio el primer golpe a los 16 minutos, Santiago Rosales cabeceó por encima del arquero Matías Tagliamonte y puso el 1-0 para el conjunto santiagueño.

Mitre sufrió un duro revés poco después, cuando David Romero fue expulsado a los 24 minutos por doble amarilla. Esto dejó al equipo dirigido por Alfredo Grelak con diez hombres durante el resto del encuentro. A partir de ese momento, Gimnasia dominó por completo las acciones, atacando sin descanso el arco defendido por Joaquín Ledesma, aunque sin poder convertir.

En el complemento, la tónica del partido se mantuvo. El "Lobo" siguió insistiendo, y finalmente, la presión surtió efecto a los 31 minutos del segundo tiempo, cuando Maximiliano Padilla conectó de cabeza para igualar el marcador y darle un respiro a los hinchas locales.

Pese a la superioridad numérica y las oportunidades generadas, Gimnasia no logró concretar el gol de la victoria, y el empate dejó al equipo mendocino sin la chance de colocarse como puntero de la Zona B.

Ahora, el equipo mendocino deberá enfocarse en su próximo compromiso, donde visitará a Gimnasia y Tiro de Salta en busca de los tres puntos que le permitan seguir peleando en lo más alto del torneo.