Dólar oficial: $978 Dólar blue: $1285 Dólar CCL: $1253.7

RADIO
Liga Profesional de Fútbol

El Millonario no pudo con el Lobo y empató en su visita a La Plata

Gimnasia de la Plata y River Plate igualaron en 1 con goles de Ignacio Fernández para la visita y Rodrigo Castillo para los locales.

Redacción

17 Agosto de 2024 - 19:38

Gimnasia y River Plate no se sacaron diferencias.
Gimnasia y River Plate no se sacaron diferencias. Foto: X / @RiverPlate

Gimnasia y Esgrima de La Plata y River Plate no se sacaron ventajas en el estadio Juan Carmelo Zerrillo e igualaron 1 a 1. Los goles los convirtieron Ignacio Fernández para la visita mientras que Rodrigo Castillo igualó para el Lobo. El encuentro correspondió a la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol y contó con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

En el tercer partido del Muñeco Gallardo a cargo del Millonario, los ojos estaban puestos en la formación alternativa que presentó River, en función de la revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores que disputará contra Talleres de Córdoba el miércoles 21 de agosto. En la ida, los de Núñez vencieron por 1 a 0.

Por momentos, el partido se jugó lejos de los arcos y se caracterizó más por lo físico que por lo futbolístico. En ese marco, no resultó demasiado atractivo ni emocionante y la situación más relevante fue el gol anulado a Gimnasia, convertido por Benjamín Domínguez, por posición adelantada, que resultó una decisión acertada.

El segundo tiempo resultó un poco mejor. A los 10 minutos, River abrió la cuenta de la mano de Ignacio Fernández, luego de un excelente pase de Mantantuono. Sin embargo, el local no se achicó y fue a buscar el empate, acorraló al visitante y consiguió la igualdad por intermedio de Rodrigo Castillo, a los 38 minutos de la etapa final.

De esta manera, River Plate se ubica en la 8va posición del torneo, con 16 unidades, mientras que el Lobo platense se encuentra con 14. En la próxima fecha, el Millonario recibirá a Newell's el domingo 25 a las 20 mientras que Gimnasia visitará a Belgrano en Córdoba el lunes 26 a partir de las 18:30.