|19/07/23 11:12 PM

El Ciclón está en octavos con una notable actuación colectiva

El equipo del Gallego Insúa eliminó a Independiente Medellín y ahora va por Sao Paulo

19 de julio, 2023 - 23:12

San Lorenzo venció a DIM por 2 a 0 en el Nuwvo Gasómetro y, con la victoria en la ida, pasó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Desde el comienzo se jugó con muchísima entrega e intensidad. San Lorenzo avisó a los dos minutos con un buen remate de Iván Leguizamón que el arquero Andrés Felipe Mosquera supo desbaratar. Luego respondió Independiente Medellín con un remate de media distancia. Los colombianos se mostraban más activos y generaron llegadas que Batalla pudo resolver.

Pero el Ciclón del Gallego Insúa se recuperó tras esos momentos de incertidumbre. Primero con un estupendo cabezazo de Rafa Pérez que desvió Mosquera y diez minutos después, con el merecido gol por obra de Adam Bareiro, de penal. El goleador paraguayo hizo una jugada personal magnífica, aguantó la marca de Palacios, quien lo terminó sujetando. El disparo desde los doce pasos fue al otro palo del arquero.

A los 32′, Batalla ratificando su enorme momento, volvió a ahogarle un grito de gol a Pons en un mano a mano que supo resolver con los pies.

Ya en el segundo tiempo, un San Lorenzo sumamente aplomado no sufrió inconvenientes y con empuje y fútbol buscó cerrar la serie. Luego de algunos intentos de Barrios y de Leguizamón, llegó un nuevo penal a Adam Bareiro, la figura de la noche y merced a su propia conversión abrochó la merecidísima clasificación a los cuartos de final de la Sudamericana adonde se medirá ante San Pablo.