|29/04/23 09:20 PM

Boca volvió a la victoria con momentos de buen juego

El Xeneize recuperó un poco su imagen y venció a la Academia que por momentos lo emparejó pero nunca pudo empatarlo

29 de abril, 2023 - 23:46

Boca Juniors venció a Racing Club por 3 a 1 en un partido que tuvo de todo. Por momentos el local controló el juego a comodidad, luego el visitante intentó doblegarlo y le puso rigor físico al encuentro, por lo que hubo dos expulsado y varias jugadas que dejaron dudas respecto a lo que algunos consideraron un arbitraje liviano.

Antes de que los jugadores pudieran entrar en calor, Boca ya ganaba dos a cero. Primero por Payero y luego de la mano de Pol Fernández. De ahí en más, controló todo el primer tiempo y, aunque la Academia intentó apretar por momento, el planteo de Almirón fue superior al de Gago. Ya con la ventaja en el bolsillo, el Xeneize le cedió la pelota, pero nunca sufrió problemas mayores.

En el segundo tiempo el clima se calentó. Ambos equipos pusieron más pierna que fútbol y a los 15 minutos se fueron expulsados el autor del primer gol, Payero, por el Xeneize y Nardoni por la Academia. Racing encontró el descuento con un golazo de Reniero pero Merentiel convirtió el tercero del Xeneize con el que se cerró el partido.

De esta manera, ambos equipos quedaron con 18 puntos en el torneo. En la próxmia fecha, el Xeneize visitara a su clásico rival, River Plate, el domingo 7 de mayo a las 17:30 en el estadio Más Monumental. La Academia recibirá el lunes 8 de mayo a Talleres de Córdoba en el Cilindro de Avellaneda desde las 19:30.

Los goles

Ficha técnica

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Valentín Barco; Luis Advíncula, Guillermo Fernández, Alan Varela, Martín Payero; Sebastián Villa, Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insua, Gonzalo Piovi; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez; Matías Rojas, Maximiliano Romero y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Hora: 21.30

TV: TNT Sports

Estadio: La Bombonera

Árbitro: Andrés Merlos

Goles: en el primer tiempo, 3' Martín Payero (B), 6' Guillermo Fernández (B). En el segundo tiempo 15' Nicolás Reniero (R), 45' Miguel Merentiel (B).

Amonestados: primer tiempo 30' Facundo Roncaglia (B). En el segundo tiempo 8' Valentín Barco (B), 49' Aníbal Moreno (R)

Expulsados: segundo tiempo 15' Martín Payero (B) y Juan Nardoni (R)