|20/04/24 06:10 PM

Argentinos venci贸 a Defensa y Justicia y se meti贸 en semifinales

El Bicho derrotó al Halcón de Florencio Varela por penales luego de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario y está en semifinales

Por Redacci贸n

20 de abril, 2024 - 23:53

Argentinos Juniors venci贸 a por penales Defensa y Justicia, luego de empatar 1 a 1 en el tiempo regular en el marco de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de F煤tbol 2024. El gol para el vencedor lo convirti贸 Alan Rodr铆guez, mientras que Rodrigo Bogar铆n hab铆a abierto la cuenta para el Halc贸n de Florencio Varela. Luego, desde los doce pasos, anotaron Oroz, Ver贸n y Diego Rodr铆guez para el Bicho Colorado y Aguilera y L贸pez para Defensa. El partido se disput贸 en el Estadio Florencio Sola de Banfield y cont贸 con el arbitraje de Andr茅s Merlos.

El Halc贸n se puso temprano en ventaja, cuando a los 10 minutos del primer tiempo, una mala salida de Argentinos gener贸 una contra letal en la que Rodrigo Bogar铆n revent贸 el arco del Ruso Rodr铆guez para poner el partido 1 a 0. El Bicho no estuvo claro en la primera etapa y se mostr贸 muy lejos del nivel que mostr贸 a lo largo de la primera fase del torneo.

La segunda parte dej贸 un gran espect谩culo, donde los dos arqueros se convirtieron en las figuras. Diego Rodr铆guez en el Bicho y Cristopher Fiermarin en el Halc贸n se destacaron para mantener sus arcos cerrados durante buena parte del segundo tiempo. Sin embargo, a los 40, Alan Rodr铆guez remat贸 de media distancia, la pelota se desvi贸 en un jugador y el arquero de Defensa nada pudo hacer para detenerla, por lo que Argentinos empat贸 el partido, que debi贸 definirse por penales.

Desde los doce pasos, el mendocino Emanuel Aguilera abri贸 la cuenta para el Halc贸n y Nicol谩s Oroz empat贸 para el Bicho. Luego, Burgos ejecut贸 un d茅bil remate que el Ruso Rodr铆guez detuvo sin problema, pero Argentinos no aprovech贸 la oportunidad, ya que Moyano lanz贸 su disparo por arriba del travesa帽o.

Santiago Godoy volvi贸 a errar para el Halc贸n, en esta oportunidad impactando contra el palo y, otra vez, el Bicho desaprovech贸 la chance cuando Luciano Gondou tambi茅n le dio al travesa帽o. Entonces el Ruso Rodr铆guez volvi贸 a convertirse en figura cuando ataj贸 el remate de Alexis Soto, lo que le permiti贸 a los de La Paternal sacar ventaja cuando Gast贸n Ver贸n convirti贸 el suyo.

Sin margen de error, Kevin L贸pez marc贸 para el Halc贸n y Santiago Montiel tuvo en sus pies la victoria para Argentinos, pero Fiermarin adivin贸 su tiro, lo ataj贸 y llev贸 el partido a un disparo m谩s por equipo. Al todo o nada, Aaron Molina tuvo la presi贸n de lanzar el sexto penal para Defensa y lo estrell贸 en el travesa帽o. Por eso, el Ruso Rodr铆guez se encarg贸 darle la victoria al Bicho con un firme zurdazo.

Ahora, los dirigidos por Pablo Guede jugar谩n ante V茅lez, que elimin贸 a Godoy Cruz por 2 a 1.