|05/03/19 10:32 AM

Atlético Tucumán ganó en Banfield y sigue en zona de Libertadores

El equipo tucumano se impuso 2 a 1 al Taladro y se ubicó sólo en el cuarto lugar de la tabla. Además, Tigre venció a Vélez y sueña con la salvación.

05 de marzo, 2019 - 10:33

Atlético Tucumán aprovechó al máximo las ocasiones que tuvo a su favor y logró un importante triunfo de cara a sus pretensiones para entrara a la Copa Libertadores 2020, al vencer como visitante a Banfield por 2 a 1, en un encuentro disputado en el estadio Florencio Sola, en el cierre de la 21ª fecha de la Superliga.

El equipo tucumano se impuso con los goles de Leandro Díaz, a los 33 minutos del primer tiempo, de penal, y Gervasio Núñez, a los 2 del complemento, de tiro libre. El Taladro descontó mediante un golazo del juvenil Augusto Urzi, en el primer minuto del descuento.

Con este resultado el Decano se afianza en su intención de clasificarse a la Copa Libertadores 2020, y el domingo próximo recibirá a River.

Tigre gana y sueña con la salvación

Tras una fulminante recuperación que lo hizo ganar tres cotejos seguidos luego de estar casi desahuciado, Tigre fortaleció su sueño de permanecer en la Primera División al derrotar a Vélez Sarsfield por 2 a 1, al término de un vibrante encuentro disputado en el estadio José Amalfitani.

El defensor peruano Luis Abram, a los 41 minutos de la primera etapa, inauguró el marcador para el conjunto de Gabriel Heinze. Ya en el complemento, Federico González, a los 5 y 33 minutos, dio vuelta el score para la formación de Victoria.

Esa conquista le da al conjunto del norte del Gran Buenos Aires la satisfacción de pelear palmo a palmo la permanencia, objetivo que hace menos de un mes parecía absolutamente quimérico.

Un desteñido e irreconocible Vélez, a juzgar por las discretas actuaciones de Vargas (en especial en el complemento), Robertone y Domínguez, quienes suelen ser sus habituales figuras, no hicieron más que potenciar las habilidades de un reverdecido Matador, que hoy ciertamente parece otro equipo respecto al que navegaba en los lábiles terrenos de la irregularidad hace pocas fechas.