|09/11/18 10:42 AM

Cementista es finalista del Sudamericano de Futsal

El equipo dirigido técnica y tácticamente por Omar Lucero, accedió a la final del torneo más importante de Sudamérica y enfrentará a Estudiantil Porteño

09 de noviembre, 2018 - 13:20

Ayer por la tarde, el "Poli" venció 2 - 0 a Colorado de Brasil. Con un Gonzalo Pires en modo héroe, ya que aportó los dos goles de la semifinal, Cementista logró el pase a la final de dicho torneo.

En el primer tiempo el encuentro fue muy parejo, ya que gracias a la sólida defensa, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador igualado en cero.

Una vez comenzado el segundo tiempo, Cementista logró romper el cero tras el gol de cabeza convertido por Pires. El cuerpo técnico de Colorado, no podía entender cómo el jugador mendocino (1,70 metros) había ganado de cabeza a sus dirigidos.

Minutos más tarde, el mismo Gonzalo Pires fue quien aumentó la ventaja para el "Poli" tras un verdadero golazo de volea. El refuerzo estrella de Cementista, lleva 6 goles en el torneo.

¡Fue final del partido! Cementista logró algo histórico en la institución y es uno de los dos mejores equipos de Sudamérica. El día sábado a partir de las 21:00 comenzará la gran final y la podrás ver por el canal de YouTube https://www.youtube.com/channel/UCzREz4RC4ZcGj5Z9JWmsO1w

El Ciudadano habló con la figura de la tarde de ayer, Gonzalo Pires y dijo lo siguiente:

Has sido una pieza fundamental en el camino hacia la final ¿Esperabas aportarle este salto de calidad al equipo?

- La verdad es que vengo entrenando mucho. Me llamaron para reforzar el equipo y aporto desde el lugar que me toca.

¿Qué opinás de Estudiantil Porteño?

- Es un gran equipo que viene peleando cosas importantes desde el año pasado y se ha mantenido. Tienen un plantel amplio que sabe a lo que juega, asi que pienso que será una final entretenida.

¿Cómo están anímicamente para el gran partido de mañana?

- Confiados, ahora estamos aprovechando el día de descanso para llegar de la mejor manera posible al partido, ya que han sido todos los partidos muy intensos y contra buenos rivales.

Sos uno de los goleadores del torneo ¿Esperas conseguir esa distinción?

- En realidad, eso es totalmente secundario. Lo que más me importa ahora es que el día sábado nos vaya bien y podamos lograr un título histórico para Cementista.

Los mejores goles de Pires jugando profesionalmente en Italia:

El otro finalista y defensor del título:

Estudiantil Porteño se aseguró jugar la final de éste torneo por segunda vez consecutiva. El equipo de la provincia de Buenos Aires, venció 3-2 a Sportivo José Meza de Paraguay en un apasionante encuentro. Los goles del conjunto argentino fueron obra de Rodrigo Mallo x2 y Marco Politti.

Los dirigidos por Gabriel Espósito, se habían consagrado el año pasado en Mercedes - Uruguay.