Uzbekistán 2024

Victoria ajustada: Argentina venció a Afganistán y se clasificó a octavos del Mundial de Futsal

Con dos tantos de Matías Rosa y la destacada actuación de Nicolás Sarmiento, la selección argentina superó 2-1 a Afganistán y se aseguró un lugar en la siguiente instancia.

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

18 Septiembre de 2024 - 14:10

Selección argentina de Fútsal. — .

La Selección argentina de Futsal logró una ajustada victoria por 2-1 frente a Afganistán en el Mundial de Futsal de la FIFA 2024, que se celebra en Uzbekistán.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Matías Lucuix aseguró su clasificación a los octavos de final del torneo. Matías Rosa fue la figura clave, anotando ambos goles para Argentina, mientras que el arquero Nicolás Sarmiento fue crucial para mantener la ventaja en un encuentro complicado.

El partido, disputado en el Humo Arena de Taskent, fue incómodo para Argentina debido a la imprevisibilidad táctica de Afganistán, un equipo debutante en el Mundial. Aunque los argentinos dominaron parcialmente el primer tiempo, con un gol de Rosa, Afganistán generó peligro con su estrategia de arquero-jugador.

En el segundo tiempo, Afganistán empató con un gol de Hussain Muhammadi, pero Rosa volvió a marcar rápidamente para sellar la victoria. Aunque Argentina no mostró su mejor versión, logró asegurar la clasificación en el Grupo C, encabezando la zona.