Fútbol

Talleres venció a la Lepra mendocina en el último suspiro

El conjunto cordobés lo buscó y lo dio vuelta, en la previa de la vuelta ante River por la Copa Libertadores. Pobre actuación de Independiente.

Por Hugo Fernando Videla

17 Agosto de 2024 - 22:05

La Lepra no pudo resistir en Córdoba.
La Lepra no pudo resistir en Córdoba. FOTO: Talleres

En la noche del sábado en el Mario Alberto Kempes, Talleres de Córdoba recibió a Independiente Rivadavia por la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol 2024 (LPF). La victoria fue para la T por 2 a 1, en una victoria en el último minuto. La Lepra estuvo lejos de sus mejores versiones.

Primer tiempo

Talleres salió decidido a quedarse con los tres puntos. Con un equipo totalmente alternativo, generó un efecto de confusión en la Lepra, que le costó meterse en partido.

De Pietri tuvo dos clarísimas, que no pudo convertir e Independiente resistía. Intentaba contragolpear, pero no estaba fino ni con sus volantes ni con los delanteros. Poco de Villa y de Fernando Romero.

Sin embargo, el fútbol muchas veces no tiene explicación y en la última pelota de la primera etapa, en una jugada aislada, Gonzalo Ríos sacó un potente remate y el arquero Lautaro Morales, de pobre respuesta, no la pudo despejar, en lo que significó la apertura del marcador.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, el trámite no cambió demasiado. Talleres buscaba el empate con mucha gente, llenó de centros a la defensa mendocina.

Como ese seguía siendo el plan, Ribonetto puso a Girotti para seguir buscando de arriba. La Lepra cada vez defendía más cerca de Centurión, lo cual era un verdadero peligro.

De tanto buscarlo, y también con el ingreso de Barticciotto, el delantero chileno anotó de cabeza a los 29´. Era más que merecido.

Pero Talleres fue por más e Independiente se enamoró del empate. Se siguió defendiendo muy cerca de su arquero, que era la figura del juego por la cantidad de tapadas fundamentales.

El guardameta de la Lepra hizo todo lo humanamente posible, pero en la última, en el quinto minuto de descuento, Juan Rodríguez de cabeza venció la resistencia de Centurión.

Triunfazo de Talleres. Golpazo de la Lepra, que nuevamente sobre el final perdió puntos fundamentales, como le sucedió la semana anterior en el Malvinas Argentinas ante Boca.

Lo que viene

La T ahora tendrá el objetivo de levantar la serie de Copa Libertadores ante River. Está 0-1 y se define el próximo miércoles en el Más Monumental. Independiente Rivadavia recibirá el viernes a Platense por la fecha 12 de la Liga Profesional.