Fórmula Uno

Singapur: otra chance para un Colapinto que quiere ser de F1

Colapinto que está dando sus buenos y positivos pasos en la máxima categoría afrontará el fin de semana una competencia exigente.

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

17 Septiembre de 2024 - 20:29

Franco Colapinto correrá este fin de semana en Singapur
Franco Colapinto correrá este fin de semana en Singapur /X

El próximo fin de semana, Franco Colapinto tendrá una nueva oportunidad de seguir demostrándole a Williams y al resto de las escuderías que ya está listo para dar el salto para quedarse el año que viene en la Fórmula 1

Será en el circuito de Singapur, donde comenzará la actividad el viernes con las tandas de entrenamiento, seguirá el sábado con la clasificación y el domingo la carrera.

Sin dudas una de las carreras más esperadas será la que se dispute el 2 y 3 de noviembre en Brasil, donde seguramente esté repleto de argentinos que vayan a bancar a Franco una vez más, ya que es el circuito más cercano a nuestro país y debido a lo costoso que resulta viajar hacia el resto de las carreras que se disputan en el resto del mundo.

Franco consiguió dos grandes actuaciones en sus únicas dos carreras en la Fórmula 1 hasta acá, terminando en la posición 12 en Monza en su debut, y consiguiendo un histórico octavo puesto en Bakú, siendo el primer argentino en conseguir puntos en esta categoría luego de más de 40 años.

Este domingo 22 de septiembre vuelve a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1, en el marco del Gran Premio de Singapur que se corre en Marina Bay.

Este circuito es uno de los grandes premios más atractivos y desgastantes de la temporada, debido al trazado de la pista combinado con factores climáticos y concentración máxima. De hecho, las condiciones climáticas que se esperan no son las mejores, ya que está anunciado tormenta eléctrica para el día domingo en Marina Bay.

Este circuito fue el primero en correrse de noche, en 2008, carrera que ganó el español Fernando Alonso. Con un total de 62 vueltas, el circuito de Marina Bay cuenta con 306,143 kilómetros. Es habitual ver que en este lugar se llegue al límite de las dos horas de duración que impone el reglamento de la FIA.

El piloto que más victorias consiguió en este circuito fue Sebastian Vettel con 5 triunfos, seguido por Lewis Hamilton con 4 y Fernando Alonso, quien ganó en 2 ocasiones. La escudería Williams, que defiende Colapinto, nunca ha conseguido quedarse con esta carrera, una oportunidad para Franco de coronarse por primera vez y llevar a su equipo a lo más alto.