|27/02/23 09:35 PM

Racing venció a Lanús y hay cuatro líderes en la LPF

Con un golazo de Gonzalo Piovi de tiro libre, la Academia le quitó el invicto al Granate y la Liga Profesional se puso muy atractiva

27 de febrero, 2023 - 21:35

En el Cilindro de Avellaneda, Racing Club venció a Lanús por 2 a 1, en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Con este resultado, el torneo quedó con cuatro líderes: Defensa y Justicia, Lanús, Talleres y San Lorenzo.

En un partido muy intenso, Racing abrió el marcador a los 26 minutos del primer tiempo a través de Matías Rojas. Sin embargo, antes del cierre de la primera etapa, el Granate llegó a la igualdad a través de Raúl Loaiza a los 43´.

Ya en el complemento, la Academia retomaría la delantera en el marcador con un gol espectacular de tiro libre. El encargado fue Gonzalo Piovi, que a los 13´ demostró su impecable pegada de tiro libre para el 2-1.

El encuentro se ensució un poco en el final y pudo haber pasado cualquier cosa, sin embargo el conjunto de Fernando Gago mantuvo la diferencia y le puso mucho sabor al campeonato.

Defensa y Justicia, Lanús, Talleres y San Lorenzo, lideran el campeonato con 12 puntos cada uno. Con 11 está Huracán, mientras que con 10 quedaron Boca y Rosario Central, entre las principales posiciones.