La Academia no estuvo fina en los últimos metros y pagó caro los errores. Todo se define en Avellaneda.

Por Ciudadano.News

19 Septiembre de 2024 - 23:58

Derrota de la Academia en Brasil.
Derrota de la Academia en Brasil. FOTO: X.

En un duelo intenso y de constantes intercambios, Racing Club perdió r 1-0 frente a Athletico Paranaense en Brasil, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. La Academia deberá revertir la situación el próximo jueves en el Cilindro de Avellaneda.

A los 38 minutos del primer tiempo, João Cruz, quien reemplazó al lesionado Bruno Zapelli, se combinó con Canobbio y anotó un espectacular gol que puso al Furacão en ventaja.

Casi al final de la primera mitad, Racing logró igualar el marcador con un tanto de Maximiliano Salas, pero el árbitro invalidó el gol por una posición adelantada de Maravilla Martínez en la jugada previa.

En la segunda mitad, la Academia, con un Juan Fernando Quintero que no brilló en su rendimiento, buscó hacer daño con disparos desde media y larga distancia. Sin embargo, la ocasión más clara fue un potente remate de Roger Martínez, que fue bien contenido por Mycael.

Esta oportunidad llegó tras una notable actuación de Gabriel Arias, quien realizó una doble atajada crucial, siendo el principal responsable de que la derrota no fuera más contundente.

Con este resultado, Racing se enfrentará a una verdadera prueba de carácter y determinación el próximo jueves en su estadio, donde buscará la clasificación a las semifinales con el apoyo de su gente.