Ciudadano News
Liga Profesional

Pálido empate del Xeneize ante La Gloria en Alta Córdoba

Boca Juniors e Instituto jugaron en el cierre del domingo un encuentro sin muchos atractivos aunque los cordobeses merecieron un poco más.

Redacción

28 Julio de 2024 - 22:40

Instituto fue levemente superior a Boca
Instituto fue levemente superior a Boca /X

Boca se llevó un pálido empate de Córdoba. Instituto fue levemente mejor y no se quedó con el triunfo por la notable producción del arquero Sergio Romero.

Luego de haber postergado su partido de la fecha 7 ante Banfield, Boca volvía a jugar ya clasificado a octavos de Copa Sudamericana. Y enfrente tenía al siempre duro Instituto de Córdoba.

De hecho, fue la Gloria quien contó con las mejores ocasiones en el primer tiempo pero no pudo convertir.

Mientras que el Xeneize reaccionó en el complemento tampoco sin suerte. Así las cosas, el encuentro terminó con empate 0-0, y el equipo de Martínez queda en el puesto 17 con solo 9 puntos. A su vez, Instituto no pudo escalar en la tabla, y ahora está cuarto con 14 unidades.

En un choque con poco vértigo y más insinuaciones que ocasiones de peligro, Mastrángelo decidió adicionar tres minutos más. En el final, Boca se salvó por un offside de Gregorio Rodríguez. La posición adelantada invalidó el gol de Instituto.

La repartición de puntos no conformó a ninguno. El Xeneize volverá a jugar el próximo miércoles, el compromiso postergado con Banfield. La Gloria quedó en la cuarta posición de la Liga Profesional, a cuatro unidades de Huracán, único líder del certamen.