El certamen que se lleva a cabo en el Estadio Pascual Pérez tuvo al combate entre David Vergara y Julian Fernández como uno de los más atractivos.

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

30 Septiembre de 2024 - 16:42

Hubo buen "level" en el Guantes de Oro — /Jorge Márquez

La quinta fecha del torneo boxístico "Guantes de Oro" y la primera del Torneo Regional convivieron en la arena del mítico Estadio Pascual Pérez de la Federación Mendocina de Box.

Cinco peleas marcaron el arranque del Torneo Regional en el cual participan púgiles de las provincias de San Juan y San Luis y lógicamente de Mendoza. El certamen oficia de selectivo para la categoría cadetes masculinos y femeninos (2008/2009).

Uno de los combates más atractivos de la jornada fue el que protagonizaron el mendocino David Vergara y el sanjuanino Julián Fernández.

Desde que sonó la campana ambos contrincantes salieron en búsqueda de la victoria. El primer asalto fue muy parejo, pero en el segundo Vergara aplicó golpes demoledores que acabaron con la resistencia de Fernández.

El malargüino Enzo Reyes volvió a tener otra noche inspirada y se consagró campeón del Guantes de Oro en la categoría cadetes 63 kilos tras derrotar por puntos a Maximiliano Camargo tras un ardua y pareja contienda.

Otra de las peleas sobresalientes de la cartelera fue la que sostuvieron Carlos Herrera y Exequiel Martínez. Herrera también se impuso por la vía del cloroformo en un duelo pactado en la categoría mayores 64 kilos.

Los resultados de la velada

Guantes de Oro

Categoría Mayores 56 kilos: Mauricio Montaño (Osvaldo Corro) le ganó por puntos a Facundo Aros (Andrada/Chacón).
Categoría Juveniles 75 kilos: Benjamín Montivero (Andrada/Chacón) venció por abandono a Brian Moreno (Diego Martínez).
Categoría Mayores 75 kilos: Tomás Romero (Reveco/Barros) se impuso por puntos ante Matías López (Andrada/Chacón).

La velada boxística fue muy disfrutada por los espectadores

Categoría Mayores 57 kilos: Mailén Gatica (Pablo González) venció por puntos a Gisella Tumparello (Andrada/Chacón).
Categoría Juveniles 56 kilos: David Monti (Lucero) le ganó por fallo unánime a Benjamín García (Sosa).
Categoría Juveniles 54 kilos: Aylén Santino (Barrera) le ganó por puntos a Celeste Biscaro (Andrada/Chacón).
Categoría Mayores 64 kilos: Axel Zárate (Andrada/Chacón) venció por puntos a Kevin Blumetti (Gabriel Brizuela).
Categoría Juveniles 64 kilos: Nicolás Quiroga (Alejandro Domínguez) venció a Alex Salinas (Andrada/Chacón).
Categoría Mayores 64 kilos: Esteban Flores (Osvaldo Corro) le ganó por RSC a Matías Luján (Lorca.
Categoría Cadetes 63 kilos: Enzo Reyes (Alejandro Domínguez) le ganó por puntosa Maximiliano Camargo (Camargo).
Categoría Mayores 64 kilos: Carlos Herrera (Fernández) venció por nocaut en el segundo asalto a Exequiel Martínez (Pineira).

Torneo Regional
Categoría Cadetes 54 kilos: David Vergara (Mendoza) se impuso por ko en el segundo asalto ante Julián Fernández (San Juan).
Categoría Cadetes 57 kilos: Bruno Núñez (San Juan) pasó a semifinales por la no presentación de Jeremías Chavero (San Luis).
Categoría Cadetes 60 kilos: Leonel Aguilera (San Juan) derrotó por puntos a Román Rubio (Mendoza).
Categoría Cadetes 63 kilos: Leonel Barroso (San Luis) se impuso por puntos ante Marcos Flores (San Juan).
Categoría Cadetes 50 kilos: Máximo Martínez(Mendoza) derrotó por RSC a Marciano Cuestas (San Luis).
Exhibiciones
Categoría Cadetes 69 kilos:  Valeria Pereyra (Guiñazú) se enfrentó a Ariadna Heredia (Acevedo).
Categoría Cadetes 57 kilos: Thiago González (Rodrigo González) se midió con Ismael Silva (Diego Martínez).
Categoría Juveniles 54 kilos: Valentina Pino (Pineira) se enfrentó a Naomí Fernández (Acevedo).

El certamen amateur cuenta con el patrocinio del Casino del Hotel Hyatt, la Subsecretaria de Deportes del Gobierno de Mendoza, la fiscalización de la Federación Mendocina de Box y la organización de la Promotora Pandolfino Box. /Gentileza Jorge Márquez