Copa América

Masterclass de Alfaro ante un Brasil inoperante

Costa Rica logró un punto de oro ante un Brasil que buscó y no pudo romper el cero. Colombia, en tanto, venció a Paraguay.

Redacción

24 Junio de 2024 - 23:58

Puntazo de la Costa Rica de Alfaro.
Puntazo de la Costa Rica de Alfaro. FOTO: Gentileza.

Brasil, a pesar de toda su jerarquía, no pudo ante el estupendo trabajo defensivo de la Costa Rica dirigida por el argentino Gustavo Alfaro. Un empate con sabor a victoria para los Ticos

Costa Rica, combinado más joven de toda la Copa América, se enfrentó a la siempre favorita Brasil. Alfaro planificó un partido defensivo, con prácticamente todos sus futbolistas en campo propio.

El elenco Verdeamarello intentó por todas las vías encontrar el gol. Es cierto que convirtió en el primer tiempo, pero el VAR le ahogó el festejo a Marquinhos.

Puntazo de Costa Rica ante una Brasil que terminó apurada y sin grandes ideas.

En primer turno, Colombia venció 2 a 1 a Paraguay en un atractivo encuentro, donde los Cafeteros dieron un gran paso hacia la clasificación a cuartos de final.

Muñoz y Lerma fueron los autores de los goles colombianos, Enciso descontó en el complemento.