Juegos Olímpicos

Las últimas esperanzas de medalla para Argentina en París 2024

A pesar de los desafíos enfrentados, los atletas argentinos aún tienen oportunidades de medalla en hockey, vela, atletismo y taekwondo en los días finales de los Juegos Olímpicos.

Redacción

6 Agosto de 2024 - 11:00

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco
Mateo Majdalani y Eugenia Bosco .

En la última semana de competición de los Juegos Olímpicos de París 2024, la delegación argentina enfrentó numerosos desafíos y estuvo lejos de mostrar todo su potencial. Hasta el momento, el único atleta en conseguir una medalla para el país fue José 'Maligno' Torres Gil, quien deslumbró a todos con una extraordinaria actuación en la final del BMX freestyle, llevándose la medalla de oro.

A pesar del esfuerzo y dedicación de todos los deportistas argentinos, la competencia contra las grandes potencias fue particularmente intensa en esta edición de los Juegos.

Los equipos nacionales, en especial en deportes de conjunto, no lograron imponerse y quedaron fuera de la contienda por las medallas. Sin embargo, aún quedan algunas esperanzas de medalla para la delegación argentina.

Las Leonas

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, sigue en la lucha por una medalla. Este miércoles, a las 9 de la mañana (hora argentina), disputarán las semifinales contra Países Bajos, uno de los equipos más fuertes del torneo.

Imagen

Una victoria en esta instancia aseguraría al menos la medalla de plata, con la posibilidad de luchar por el oro en la final.

Nacra 17

En vela, la dupla formada por el timonel Mateo Majdalani y la navegante Eugenia Bosco tuvo un desempeño destacado en la categoría Nacra 17. Actualmente, se encuentran en la segunda posición de la clasificación general después de varias regatas en la marina de Marsella, a 800 kilómetros de París.

Majdalani y Bosco escalaron hasta la segunda posición en Nacra 17 - Diario  Panorama Movil

Con solo unas pocas regatas restantes, tienen grandes posibilidades de asegurar una medalla si mantienen su rendimiento.

400 metros llanos

Elián Larregina, especialista en los 400 metros llanos, ha mostrado una notable determinación. Tras finalizar sexto en su serie inicial, ganó su repechaje y se clasificó para las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Elián Larregina
Elián Larregina.

Este martes, a las 14:30, competirá en su serie de semifinales en busca de un lugar en la final. De llegar a la última instancia, Larregina tendría la oportunidad de pelear por una medalla en una de las pruebas más competitivas del atletismo.

Taekwondo

Lucas Guzmán es otra de las esperanzas argentinas. Competirá en la categoría de 58 kilos de taekwondo el próximo miércoles 7 de agosto, desde las 9 de la mañana (hora argentina), en el icónico escenario del Grand Palais.

Quién es Lucas Guzmán, la sorpresa de Argentina en los Juegos Olímpicos  Tokio 2020 - TyC Sports