Juegos Olímpicos

Las Leonas perdieron con Países Bajos y buscarán la medalla de bronce en París 2024

Las argentinas se midieron ante el mejor seleccionado del mundo. Ahora irán por la medalla de bronce, su rival saldrá del partido entre China y Bélgica.

Redacción

7 Agosto de 2024 - 09:01

Las Leonas jugarán por la medalla de bronce — .

En un emocionante encuentro por las semifinales de los Juegos Olímpicos París 2024, la Selección Argentina femenina de hockey sobre césped, Las Leonas, no pudo con el poderoso equipo de Países Bajos y sufrió una derrota por 3-0. Este resultado coloca a las argentinas en la disputa por la medalla de bronce.

El equipo neerlandés, reconocido como el principal candidato al oro, se mostró dominante desde el inicio del partido. Las Leonas, que han tenido múltiples enfrentamientos con las neerlandesas en el pasado, enfrentaron uno de sus desafíos más difíciles en esta ocasión.

El primer gol llegó después de una destacada jugada desde el fondo, donde Luna Fokke se escapó mano a mano con la arquera argentina Cristina Cosentino y definió con precisión para abrir el marcador. A los 26 minutos, Laura Nunnink aumentó la ventaja para Países Bajos, dejando a Las Leonas con una cuesta aún más empinada para remontar.

La sentencia final vino a los 35 minutos con un potente remate de Yibbi Jansen desde un corner corto que se coló junto al palo, poniendo el 3-0 definitivo en el marcador.

Las Leonas ahora tendrán la oportunidad de pelear por la medalla de bronce, un logro significativo en su historial olímpico.

Este equipo, que siempre mostró su garra y determinación en la cancha, buscará cerrar su participación en París 2024 con una victoria que les permita subirse al podio y traer una medalla a casa.