París 2024

Juegos Paralímpicos: Suárez y Basailoff suman dos nuevas medallas para Argentina

El atleta Alexis Chávez y el nadador Iñaki Basiloff elevaron a seis las medallas argentinas en los Juegos Paralímpicos de París, con sus destacadas actuaciones en los 400 metros T36 y 400 metros libre S7.

Redacción

3 Septiembre de 2024 - 11:22

Alexis Chávez obtuvo la medalla de bronce en París 2024 — .

La delegación argentina sigue cosechando éxitos en los Juegos Paralímpicos de París 2024, con dos nuevos medallistas que elevan el orgullo nacional en sus respectivas disciplinas. Alexis Chávez, en atletismo, e Iñaki Basiloff, en natación, lograron subirse al podio, sumando valiosas preseas para Argentina.

Alexis Chávez: bronce en los 400 metros T36

El atleta Alexis Chávez, oriundo de Pergamino y de solo 22 años, consiguió la medalla de bronce en los 400 metros T36, una categoría destinada a deportistas con deterioro en la coordinación motora, como hiperponía, ataxia, atetosis o parálisis cerebral

Chávez completó la prueba con un tiempo de 53,60 segundos, apenas 3 centésimas por detrás del japonés Takeru Matsumoto, quien se quedó con el segundo lugar.

El oro fue para el australiano James Turner, que registró un tiempo de 51,54 segundos, consolidando su liderazgo en la prueba. La destacada actuación de Chávez suma una sexta medalla para Argentina en estos Juegos Paralímpicos, donde el país ya logró una de oro y cinco de bronce.

Iñaki Basiloff: bronce en los 400 metros libre S7

Por su parte, este lunes, el neuquino Iñaki Basiloff también brilló en la piscina de la Arena La Defensa, al conseguir su segunda medalla en estos Juegos, ya había obtenido el oro en la categoría SM7.

Basiloff se quedó con el bronce en los 400 metros libre S7, con un tiempo de 4:40.27, en una carrera en la que la competencia fue feroz hasta el último segundo. El italiano Federico Bicelli se llevó el oro con un tiempo de 4:38.70, mientras que el ucraniano Andrii Trusov fue segundo con 4:40.17, solo 10 centésimas por delante de Basiloff.

Además, otro nadador argentino, Nicolás Rivero, tuvo una destacada actuación al obtener el cuarto puesto en los 100 metros pecho SB4, lo que le valió el diploma paralímpico, un reconocimiento importante en su carrera.