Liga profesional

Increíble pero cierto: Riestra jugó con 12

Por un error en un cambio, los Malevos tuvieron un hombre de más en la cancha durante unos minutos.

Redacción

24 Agosto de 2024 - 19:14

Deportivo Riestra vs Sarmiento de Junín. — Foto: NA

En el encuentro correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Deportivo Riestra logró una ajustada victoria 2-1 sobre Sarmiento de Junín en su estadio local. Sin embargo, el partido tuvo un giro inesperado cuando, a pocos minutos del final, el equipo del Bajo Flores se encontró jugando con 12 futbolistas en cancha, lo que generó una situación completamente insólita.

El partido comenzó complicado para Deportivo Riestra, que se vio en desventaja rápidamente debido a un gol de Joaquín Gho a los 11 minutos. Sin embargo, el equipo dirigido por Cristián Fabbiani logró igualar el marcador con un gol de Brian Sánchez a los 40 minutos del primer tiempo y tomó la delantera con una anotación de Jonathan Herrera a los 37 minutos del segundo tiempo.

Poco después del gol que parecía definir el destino del encuentro, a los 40 minutos del complemento, ocurrió un error inesperado. El técnico de Deportivo Riestra, en un intento por asegurar la victoria, realizó un doble cambio en la alineación: Delfor Minervino y Guillermo Pereira ingresaron al campo. Sin embargo, Jonathan Goitia fue el único jugador que salió del terreno, lo que dejó al equipo con 12 jugadores en cancha.

Loading...

El árbitro principal, Facundo Tello, continuó el juego sin percatarse del error, y Deportivo Riestra se vio defendiendo con un hombre de más durante el ataque final de Sarmiento de Junín. Solo después de que la ofensiva de los visitantes terminó, el árbitro permitió la salida de Brian Sánchez, corrigiendo el desliz.

Al finalizar el partido, Gastón Sauro, defensor de Sarmiento de Junín, expresó su frustración: "En un momento, Deportivo Riestra jugó con 12 jugadores. No estoy seguro si esto es permitido en un partido de esta relevancia, en el que estamos disputando aspectos cruciales de la temporada".

Sauro añadió: "Estamos en juego por nuestra permanencia, y el rival juega con un hombre de más. Es algo inaceptable. No puedo entender cómo ninguno de los árbitros se dio cuenta de esto".