Liga Profesional

Godoy Cruz vs. San Lorenzo: fecha confirmada para la continuidad del partido

Al encuentro, que fue suspendido por incidentes en la barra del Tomba, le restan 43 minutos. ¿Cuándo se disputarán?

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

24 Septiembre de 2024 - 20:53

Se reanuda el partido entre el Tomba y el Ciclón. — FOTO: X.

El encuentro entre Godoy Cruz y San Lorenzo, que había sido suspendido el 25 de mayo debido a incidentes protagonizados por la barra del equipo mendocino, ya tiene fecha de reanudación.

Día y hora

La Liga Profesional de Fútbol (LPF) confirmó este martes que el partido se completará el sábado 12 de octubre a las 15:30, coincidiendo con la pausa internacional por la fecha FIFA.

Detalles de la reanudación

El partido se reanudará con dos tiempos de corta duración: uno de 22 minutos y otro de 21. Al momento de la suspensión, que ocurrió apenas cinco minutos después de iniciado el segundo tiempo, el marcador estaba igualado 1-1. Nahuel Ulariaga había adelantado a Godoy Cruz, mientras que Agustín Giay anotó el empate para el Ciclón.

A pesar de la incertidumbre inicial sobre la programación del encuentro, la LPF finalmente tomó la decisión de llevarlo a cabo en una fecha que coincide con la actividad de selecciones internacionales.

Contexto de la suspensión y la resolución del Tribunal

El partido entre Godoy Cruz y San Lorenzo se vio interrumpido por graves incidentes en la tribuna, lo que llevó a la suspensión del encuentro por razones de seguridad.

Inicialmente, a Godoy Cruz se le aplicó una sanción que incluía la quita de tres puntos, como castigo por los hechos violentos ocurridos en el estadio. Sin embargo, el Tribunal de Apelaciones de la AFA revisó el caso tras un reclamo presentado por el club mendocino y resolvió anular la sanción.

Este episodio marcó un capítulo más en los problemas de seguridad que afectan al fútbol argentino, con la violencia en los estadios como un tema recurrente.