París 2024

Fútbol masculino: Argentina le ganó a Ucrania y clasificó a cuartos de final

Los goles de Almada y Echeverri aseguraron la victoria de Argentina, que se metió entre los ocho mejores del torneo olímpico.

Redacción

30 Julio de 2024 - 14:00

Thiago Almada — .

La Selección argentina Sub 23 superó a Ucrania por 2 a 0 en un emocionante partido de los Juegos Olímpicos, gracias a los goles de Thiago Almada al comienzo del segundo tiempo y Claudio Echeverri sobre el final.

El talentoso mediocampista, surgido de las inferiores de Vélez, enganchó hacia el medio y sacó un potente disparo desde fuera del área que se clavó en el ángulo del arco defendido por Kiril Fesiun, dejando sin chances al arquero ucraniano.

Sobre el final del partido, Echeverri estiró la ventaja con el 2-0 tras aprovecharse de un rebote que dio el arquero ucraniano, Kiril Fesiun, luego de un remate desde afuera del área del mediocampista Kevin Zenón.

Con este resultado, Argentina se coloca en la segunda posición del grupo con seis puntos, igualando a Marruecos pero con una peor diferencia de gol, ya que los africanos superan por 3-0 a Irak. Este marcador permite a los dirigidos por Javier Mascherano avanzar a los cuartos de final.

Durante la primera mitad, el equipo argentino dominó el encuentro, controlando la posesión y generando las situaciones más claras. Julián Álvarez tuvo dos acercamientos peligrosos al área rival, pero sus disparos pasaron cerca del arco defendido por Fesiun.

La oportunidad más clara del primer tiempo llegó de los pies de Luciano Gondou, quien recibió un excelente pase de Álvarez en el área, pero el arquero ucraniano se lució con una magnífica atajada. En la última jugada antes del descanso, Gerónimo Rulli, el arquero argentino, salvó a su equipo con una intervención crucial.

Con este rendimiento, la Selección Argentina Sub 23 se encamina a la siguiente fase del torneo olímpico, mostrando un juego sólido y prometedor bajo la dirección de Mascherano.