|05/10/22 09:27 PM

River apabulló al Pincha y sigue dando pelea en el campeonato

El elenco de Marcelo Gallardo hizo lo que quiso con el León y todavía sueña con luchar hasta el final en el certamen

05 de octubre, 2022 - 23:31

En el Más Monumental, River Plate goleó a un pobre Estudiantes de la Plata por 5 a 0, encuentro correspondiente a la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Enorme victoria del conjunto de Gallardo que no se resigna a pelear por el campeonato.

El encuentro comenzó favorable al Millonario desde el inicio. Presionó la salida del Pincha, que cometió muchísimos errores, como sucedió en la última jornada ante Colón (derrota 2-4).

Y Borja se los haría pagar caro. Primero a los 25 minutos tras una pésima respuesta del arquero Pourtau. Y luego, cuatro minutos después, el propio delantero colombiano recibió una fenomenal asistencia de su compatriota Juan Fernando Quintero y fusiló al guardameta visitante. Golazo y alegría Millonaria.

Incluso, el propio Quintero pudo marcar el tercero en la siguiente jugada, con un remate de larga distancia. River se floreaba, ante un Estudiantes desconocido.

En el complemento, era sólo cuestión de que el equipo de Gallardo afinara la puntería para seguir ampliando el marcador. Si bien en algún momento Estudiantes amagó con una levantada y se acercó al arco de Armani, prácticamente no generó peligró y el Millonario estaba agazapado para lastimar.

En el sprint final del partido, River logró cerrar una noche descollante. A los 38´ Pablo Solari logró el 3-0, luego de otro pésimo achique defensiva del Pincharrata.

A los 40´ Esequiel Barco marcó un verdadero golazo, con un remate que se clavó en el ángulo. Y para cerrar el partido, Matías Suárez puso el 5-0 final, tras otro error defensivo de la visita.

Enorme victoria de River, con goleada incluida. Todavía está con vida en el campeonato, a falta de cuatro fechas para el cierre.