|27/06/23 04:47 PM

Godoy Cruz pasó a Defensores Unidos en el debut en la Copa Argentina

El Tomba inició con el pie derecho su camino en el certamen nacional. Ahora enfrentará a Villa Mitre de Bahía Blanca

27 de junio, 2023 - 19:13

En el estadio Julio Cesar Villagra de Belgrano de Córdoba, Godoy Cruz venció 3 a 1 a Defensores Unidos de Zárate, en su debut en la Copa Argentina. El equipo mendocino hizo los deberes luego de un primer tiempo difícil y ahora está en 16avos de final.

Desde el inicio, el CADU mostró una mejor cara que Godoy Cruz. Más metido, más intenso. Presionando desde la mitad de la cancha e incomodando a un Expreso que se vio sorprendido.

Estaba mejor el elenco de Zárate y logró abrir el marcador a los 21 minutos, cuando el ex Independiente Rivadavia, Lautaro Di Santo, quedó mano a mano ante Saracho y definió por abajo. Era sorpresa en Córdoba.

Ese baldazo de agua fría, obligó a Godoy Cruz a meterse en partido. Le costó despertarse pero finalmente lo logró, con las sociedades entre Conechny y López Muñoz. Fue a los 37´ cuando Conechny se la bajó a Lucas Arce. que como si fuera un centrodelantero definió y venció la portería defendida por Henricot. 1-1 cerrando el primer tiempo, lo que significó una bocanada de aire fresco para el Tomba.

En el complemento, el CADU se quedó sin combustible y Godoy Cruz pudo imponer condiciones a través de un gran circuito de juego.

El gol estaba al caer y llegó desde los 12 pasos. Salomón Rodríguez, si bien no pudo convertir el penal porque se lo atajó con el pie derecho Henricot, en el rebote infló la red a los 23 minutos.

Con la ventaja en su poder, el Expreso se pudo relajar y liquidar la historia con gol de Conechny a los 33´ con un zurdazo inatajable.

En los minutos finales, el Tomba cuidó la pelota y dejó que el partido se consumiera. Gran victoria del equipo del Gato. Ahora se medirá con Villa Mitre de Bahía Blanca en los 16avos de final.