Liga de Campeones de Europa

El Dibu héroe fundamental en la victoria del Aston Villa

El equipo inglés se impuso 3 a 0 en su debut por la Champions League. El arquero argentino tuvo intervenciones cruciales en su equipo.

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

17 Septiembre de 2024 - 18:52

El Dibu Martínez tuvo una gran labor en Aston Villa — /X

Cuarenta años después de su última participación en la Champions League, el Aston Villa dijo presente en la temporada 2024/25 con una goleada 3-0 en Suiza ante Young Boys

Con una actuación destacada del Dibu Martínez y los tantos de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Mvom Onana, el conjunto inglés obtuvo sus primeros tres puntos en el certamen más importante de Europa.

El arquero argentino tuvo algunas intervenciones decisivas para mantener el arco en cero en el primer tiempo y los dirigidos por Unai Emery definieron el partido con contundencia en las áreas para llevarse su primera victoria en esta nueva Champions con formato de liga.

En la próxima fecha, los Villanos recibirán en Birmingham al Bayern Múnich (miércoles 2 de octubre) y el elenco suizo visitará al Barcelona el martes 1 de octubre.

Otro de los representantes argentinos que tuvo un gran estreno en la Champions League fue Nicolás González aportando el tercer gol en la victoria 3-1 sobre el PSV en Turín. Los otros dos tantos fueron de Yildiz y McKennie.

El campeón de América con el seleccionado argentino fue de la partida en el equipo dirigido por Thiago Motta y fue el encargado de anotar el último tanto, que a su vez fue su primer grito con la camiseta de la Juventus.

El próximo partido por Champions para el equipo del delantero argentino será miércoles 2 de octubre visitando al Red Bull Leipzig en Alemania.

Triunfo merengue

Tras la goleada del Aston Villa frente a Young Boys, en Suiza, y de la victoria de la Juventus frente al PSV en Turín, el Real Madrid inició su camino en la nueva edición de la Champions League.

En el debut de la defensa del título de la UEFA Champions League, en condición de local en el Estadio Santiago Bernabéu, el Real Madrid venció por 3 a 1 al Stuttgart gracias a los goles de Kylian Mbappé, Antonio Rudiger y Endrik, mientras que Deniz Undav había empatado transitoriamente para la visita.

Liverpool venció por 3-1 a Milan como visitante, en un partido de la jornada 1 de la Champions League. Para Milan el gol fue marcado por Christian Pulisic (a los 3 minutos). Para Liverpool los goles fueron marcados por Ibrahima Konaté (a los 23 minutos), Virgil van Dijk (a los 41 minutos) y Dominik Szoboszlai (a los 67 minutos).

En la próxima fecha, Milan se medirá con Bayer 04 Leverkusen, mientras que Liverpool tendrá como rival a Bologna.

El nuevo formato

El nuevo esquema, en el que los 36 equipos compiten en una clasificación común, se establece que los participantes que finalicen entre el primer y octavo lugar pasarán directamente a los octavos de final, mientras que los que terminen entre el noveno y el vigésimo cuarto puesto disputarán un Playoff a ida y vuelta para entrar en la instancia de los 16 mejores.

De modo que los clubes que se ubiquen entre el puesto 25 y el 36 quedarán eliminados de la competición.