Ciudadano News
Liga Profesional

El Colibrí Borja voló con River hacia otro triunfo

El colombiano anotó tres tantos, dos de ellos de penal, en el triunfo del Millonario ante Tigre, de buen primer tiempo

2 Junio de 2024 - 22:57

El festejo de Borja
El festejo de Borja Internet

Con un hattrick de Miguel Borja, River Plate venció 3 a 1 a Tigre en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Profesional

El colombiano puso en ventaja al equipo de Martín Demichelis a los 13 minutos y tras el empate sobre el final del primer tiempo de Gonzalo Maroni de penal, el delantero cafetero convirtió dos goles más a los 8′ y 13′ del complemento, el último de penal; y alcanzó su tanto número 45 en 87 partidos con la camiseta de la banda roja cruzada, con un promedio de 0.52.

De esta manera, Borja no solo se transformó en el goleador del campeonato, con cinco conquistas, sino que también trepó al sexto puesto en la tabla histórica de goleadores extranjeros de River Plate, superando ni más ni menos que al uruguayo Antonio Alzamendi. Además, alcanzó a Radamel Falcao García (45).

El líder de la tabla de máximos artilleros foráneos es el uruguayo Enzo Francescoli, con 137 tantos en 237 partidos y un promedio de 0.58 en sus dos ciclos con River Plate. Lo siguen su compatriota Walter Gómez (77) y el colombiano Juan Pablo Ángel (62).

El top ten los completan: el colombiano Rafael Santos Borré (55), el chileno Marcelo Salas (47), el colombiano Radamel Falcao García (45), Miguel Borja (45), el uruguayo Antonio Alzamendi (43) y los orientales Rodrigo Mora (41) y Rubén Da Silva (39).

En lo que respecta al listado de goleadores colombianos, Borja quedó a 17 tantos del líder absoluto que es Juan Pablo Ángel (62 goles en 132 partidos).

En cuanto al encuentro de este domingo, los visitantes jugaron una buena primera etapa, pero River cambió la cara en el segundo tiempo y merced a los cambios que implementó Martín De Michelis, justificó el resultado, que pudo ser más amplio.