Wimbledon

Desde Murcia a Inglaterra: ¡Alca, Alca, Alcaraz!

El tenista español de 21 años venció a Novak Djokovic en la final del torneo sobre césped y obtuvo el cuarto Gran Slam en su promisoria carrera.

Redacción

14 Julio de 2024 - 15:33

El español levantó el trofeo de Wimbledon
El español levantó el trofeo de Wimbledon X

El español Carlos Alcaraz (3°) se lució como nunca y aplastó en sets corridos al serbio Novak Djokovic (2°) para quedarse con la final de Wimbledon y obtener su cuarto título de Grand Slam. Alcaraz, de solo 21 años, se impuso por 6-2, 6-2 y 7-6 (4) tras 2 horas y 27 minutos de juego.

El dominio del español se vio desde el primer game, ya que salió muy decidido y con un gran timing para pegarle a la pelota, cometiendo muy pocos errores no forzados. Esto generó que Djokovic no pudiera pegar cómodo en ningún momento. Alcaraz consiguió dos quiebres para imponerse con un cómodo 6-2 luego de 41 minutos.

El segundo parcial también tuvo al español demoliendo a Djokovic y consiguiendo dos nuevas rupturas del servicio de su rival para conseguir otro 6-2.

En la tercera manga Alcaraz sacó 5-4 y tuvo tres puntos de partido, pero los nervios se apoderaron de él y el serbio pudo recuperar el quiebre y forzar el tie-break.

Pero en la "muerte súbita" se volvió a ver la mejor versión del murciano, que se impuso por 7-4 y consiguió el triunfo.

Este fue el cuarto título de Grand Slam para Alcaraz, que ya ganó el US Open 2022, Wimbledon 2023 y Roland Garros este año. En su camino a la corona, Alcaraz derrotó a Mark Lajal, Aleksandar Vukic, Frances Tiafoe, Ugo Humbert, Tommy Paul y Daniil Medvedev.

Tras la victoria, ya con el trofeo en manos, Carlos Alcaraz afirmó:

"Es un sueño ganar acá y también un honor jugar en esta cancha, que es la más hermosa". Y añadió: "En el 40-0 del tercer set vi el triunfo todavía muy lejos porque Novak es un gran luchador. Sé que siempre va a crear sus oportunidades y no fue fácil mantenerme concentrado".