Ciudadano News
Amistoso

Con gol de Di María, Argentina superó a Ecuador en Chicago

En uno de los dos partidos amistosos previos al inicio de la Copa América, los dirigidos por Lionel Scaloni se quedaron un triunfo sólido

Redacción

9 Junio de 2024 - 21:34

ÁNgel Di María
ÁNgel Di María Fuente X de AFA

La Selección Argentina venció a Ecuador 1-0 en su primer amistoso antes de la Copa América de Estados Unidos 2024, con un gol de Ángel Di María. Lionel Messi ingresó a las 10 minutos del complemento.

El partido se disputó en el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos, bajo el arbitraje del canadiense Drew Fischer.

El equipo de Lionel Scaloni dominó ampliamente a un rival que no estuvo a la altura de las expectativas y solo logró mantener su arco invicto gracias a las intervenciones del arquero argentino Hernán Galíndez, quien desvió tiros de Ángel Di María y Lisandro Martínez.

La resistencia de Galíndez, arquero de Huracán, se quebró a los 40 minutos con el gol de Di María. Cerca del área ecuatoriana, Rodrigo de Paul le pasó el balón a Cristián Romero, quien esquivó a su marcador dentro del área y tocó a la derecha para que el capitán de la Selección Argentina definiera al segundo palo, anotando el 1-0.

Festejo de gol

En el segundo tiempo, Ecuador intentó acercarse al arco defendido por Emiliano 'Dibu' Martínez, pero el arquero del Aston Villa no tuvo mayores complicaciones, siendo un espectador privilegiado gracias a la falta de precisión de la "Tricolor" y a la sólida defensa argentina.

El próximo viernes, en Washington, la Selección Argentina tendrá una nueva prueba: será ante Guatemala a las 21 en el Commanders Field de Maryland.

Síntesis

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galindez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Joel Pacho Tenorio, Piero Hincapie; Moises Caicedo, Julio Ortíz, Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez.

Gol PT: 40'. Ángel Di María (A)

Cambios ST: 10Lionel Messi por Ángel Di María (A) y Enzo Fernández por Lautaro Martínez (A); 16´ Enner Valencia por Alan Minda (E) y Carlos Gruezo por Julio Ortiz (E); 32'. Ángel Correa por Julián Álvarez (A), Nicolás González por Leandro Paredes (A) y Ángel Mena por Jeremy Sarmiento (E); 40' Lucas Martínez Quarta por Gonzalo Montiel (A), Exequiel Palacios por Rodrigo de Paul (A) y Joel Ordóñez por Félix Torres (E)

Estadio: Soldier Field, Chicago, Estados Unidos

Árbitro: Drew Fischer