Boca se recuperó del 2 a 0 y terminó goleando a Central Córdoba

El Xeneize lo dio vuelta en Santiago del Estero por la segunda fecha de la Liga Profesional

19 Mayo de 2024 - 22:14

image
image

En un encuentro lleno de emociones, Boca Juniors logró una espectacular remontada para vencer a Central Córdoba por 4-2 como visitante. El partido, válido por la segunda fecha de la Liga Profesional, dejó a los hinchas boquenses con el corazón en la mano.

Los goles llegaron temprano en el partido. A los dos minutos, una defensa desatenta de Boca permitió que Matías Godoy habilitara a Atencio, quien con un toque sutil puso el 1-0 a favor del local. Poco antes del descanso, Sanabria amplió la ventaja para Central Córdoba con un cabezazo certero.

Sin embargo, Boca no se rindió. En el segundo tiempo, Ezequiel “Equi” Fernández y Kevin Zenon se combinaron para recortar distancias. Luego, el uruguayo Miguel Merentiel se convirtió en la figura del partido al anotar dos goles, igualando el marcador 2-2 y luego poniendo a Boca en ventaja.

En el último minuto, Equi Fernández selló la victoria con un remate de rebote tras un disparo de Merentiel que dio en el palo. Con esta remontada, Boca sumó sus primeros tres puntos en el campeonato y se ubicó en la decimotercera posición, manteniéndose en puestos de clasificación para la Copa Sudamericana

Síntesis

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Oscar Garrido, Sebastián Valdez, Brian Leizza, José Gómez; Walter Montoya, Kevin Vázquez, Mateo Sanabria, Rodrigo Atencio; Matías Godoy y Tomás Molina. DT: Lucas González.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Mateo Mendia, Lautaro Di Lollo, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández; Jabes Saralegui, Ezequiel Fernández, Kevin Zenon; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles PT: 3' Rodrigo Atencio (CC); 47' Mateo Sanabria (CC). ST: 2' y 52' Ezequiel Fernández (B); 7' y 35' Miguel Merentiel (B).

Cambios PT: 35' Marcelo Saracchi por Advíncula (B). ST: 9'Florián Monzón por Montoya (CC); 14' Juan Meli por Molina (CC); 25' Lucas Janson por Langoni (B); Vicente Taborda por Saralegui (B); 30'Agustín Morales por Godoy (CC); Ramón Cancinos por Sanabria (CC); 40' Jorman Campuzano por G. Fernández (B).

Estadio: Único Madre de Ciudades

Árbitro: Facundo Tello

VAR: Silvio Trucco