Mundial de Hockey Patín Sub 19

Argentina dejó el alma, pero quedó eliminado ante Portugal

Los pibes argentinos cayeron por 5 a 4 ante la formación ibérica y no pudieron avanzar a la final en Italia.

Redacción

13 Septiembre de 2024 - 15:47

El mendocino Valentino Marzonetto tratando de recuperar la bocha durante el segundo tiempo del partido en el que cayó finalmente la albiceleste. — FOTO: Web.

La Selección argentina de hockey sobre patines Sub-19 no pudo este viernes y quedó eliminado de los World Skate Games que se disputan en Novara, Italia. Los pibes argentinos no pudieron defender el título conseguido en el Mundial 2022 que tuvo como sede a San Juan y cayeron en la semifinal ante Portugal por 5 a 4.

Argentina, que venía de ganarle a Francia en cuartos de final, enfrentó a un rival durísimo que en el primer tiempo fue pura contundencia. El segundo fue todo de Argentina que se repuso y anotó 3 goles, incluso el 4-5 llegó en los segundos finales.

Iban apenas 15 segundos cuando una falta sancionada para Portugal le dio un libre y dejó por 2 minutos a Argentina con uno menos. El arquero argentino Cacu Velázquez se hizo enorme para contener el remate y evitar la caída en el inicio. Justo cuando Argentina estaba por recuperar el cuarto jugador, el capitán portugués Vitor Oliveira con un remate de media distancia puso el 1 a 0 para Portugal. Argentina sintió el golpe pero contó con chances para empatarlo, pero a los 5 minutos con 19 segundos, Acevedo sorprendió al arquero argentino y puso el 2 a 0.

Argentina contó con un libre que ejecutó Valentino Marzonetto, pero que el arquero portugués le contuvo. Los dirigidos por Garcés siguieron intentando y Briggs a los 13m19s, descontó para Argentina. No le duró mucho el envión a Argentina porque Tomás Santo ahí no más anotó el 3-1 para el seleccionado lusitano. El 4-1 nuevamente de Oliveira llegó cuando faltaban 2m30 para el final y golpeó al seleccionado argentino. Y Martín Costa aumentó diferencias cuando restaban segundos para irse al descanso.

En el complemento Argentina salió con todo en su misión de llegar a la final y en pocos minutos anotó dos goles que le permitieron ponerse 3-5 y seguir en la pelea. A los 33 segundos y a los 3m40s con Marzonetto, Argentina se puso de pie. En un encuentro apasionante, Argentina fue el dominador absoluto, teniendo a Velázquez atrás sacando todo y con los pibes intentando por todas las formas posibles para descontar. Ese 4-5 llegó faltando segundos para el final.

El elenco Albiceleste quedó eliminado, pero la despedida fue con honores y de pie, por todo lo que los pibes argentinos entregaron.